岡山県ブロック工業の転職/採用/求人のクチコミ

その他(メーカー/製造系)業界

岡山県ブロック工業株式会社
オカヤマケンブロツクコウギヨウ
岡山県真庭市
その他(メーカー/製造系)

岡山県ブロック工業株式会社の関連情報まとめ

岡山県ブロック工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

山佐株式会社

ゲームプランナー
あなたは弊社にどうやって貢献できますか?

筆記試験等はありません。
特に他の企業と変わった内容はないかと思われます。
【印象に残った質問1】 あなたは弊社にどうやって貢献できますか? 【印象に残った質問2】 最近打った台で面白くなかった台はありますか?あなたはその台をどうやったら面白くなりますか? 【面接の概要】 最初に各グループリーダーとの面接を行います。次に役員面接を行います。 筆記試験等はありません。 特に他の企業と変わった内容はないかと思われます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 遊技機開発の面接を受ける場合、パチスロ好きはもちろんですが、アイディアの発案力は評価されやすい傾向があります。 また、開発にはコミュニケーション力が必須なので、そこもアピールした方がいいと思います。
冨士ベークライト株式会社

技能工(その他)
【良い点】
特になし。祝祭日は休みではないがその分長期休暇が長い。
【良い点】 工場内には至る所にウォーターサーバーが置いてあり、自由に飲むことができる。また、自販機の価格も通常よりかなり安い値段で販売されている。年休も117日と多い。土曜日はあくまで公休の扱いではないが、休日出勤を強制されることはなく、意思確認は絶対にされる。休日出勤をした場合はもちろん時給が上がる。残業をした場合も時給は上がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。祝祭日は休みではないがその分長期休暇が長い。
投稿ID ans-3199327 クチコミ詳細
モリマシナリー株式会社

その他の電気/電子関連職
【良い点】
【良い点】 事業部制が敷かれており、ATC部・化学装置部・環境部・プレス事業部・成形機事業部・成形ロール事業部とそれぞれの分野で幅広く設備や機械部品を製造しているところに興味を持ったのが入社志望した理由です。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点でもあるが、幅広く事業をしている為に事業部ごとに個性があります。各事業部間の連携が薄い気がします。
株式会社NTN備前製作所

人事
【良い点】
【良い点】 研修制度が整っており、未経験の作業従事者にはとてもやりやすいと思います。また部署によると思いますが、自分がいた部署は上長との距離が近く相談や休みも取りやすい環境であると感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社が古いせいか、年功序列の部分がどうしても気になります。実績を上げたものが昇進しやすくするなど、コツコツ頑張っている末端の社員も評価されやすい環境を作ってほしいと思います。
シーピー関東株式会社

その他の素材・化成品関連職
【良い点】
【良い点】 精勤手当て、皆勤手当、家族手当、食事手当てなど手当てや福利厚生はしっかりしている。昇給も年一回あるので年数が経つにつれ給料が上がっていく。一番の魅力はボーナスで周りの会社より貰える。残業代も全額支給される。1年間無給だと年末に特別ボーナスがもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間をチェックされる。ベースアップが途中から少なくなった。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 岡山県ブロック工業株式会社

岡山県ブロック工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

岡山県ブロック工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡山県ブロック工業社員のクチコミで幅広く調べられます