ミドリ安全小倉の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

福岡県北九州市小倉南区
/ 専門商社

ミドリ安全小倉の 評判・社風・社員 のクチコミ

近くに工業団地が開発されるなどすれば結果的には売り上げは伸びるがそれらの要因がなければ合理化されていき工場を横目に売り上げは激減する。 その都度、目標設定を帰れればい... 続きを読む (全178字)
その都度、目標設定を帰れればいいが設定は年一回の会議のみ、全員が減らしたたいなか責任者が無責任な場合、一番少なく設定して逃げるのでたちが悪い。
結果的に社員が肩代わりして会議の度に達成できない目標に苦しむことになる。

現地採用の人間と本社採用の人間の扱いが違いすぎるために評価制度が2つあると考えたほうがいい。 現地採用の人間の手柄を横取りする本社採用の人間たちをどうやって巻いていく... 続きを読む (全255字)
現地採用の人間の手柄を横取りする本社採用の人間たちをどうやって巻いていくのかが至難の業。
結果的には責任者の評価とされ臨時のボーナスが出るのは責任者100万なら本人は3万程度。
出るだけいいが出ていても渡されないときもある。
出産祝い金制度なんて知らされていないので子供が生まれるたびに責任者の私腹を肥やすことになる。
結果的に昇進はなくモチベーションが保てずにある程度の年齢になると辞めていくことになる。

担当になった会社が業績が良ければ消費も多く消耗品を大量購入するので営業ノルマも必然としてクリアできる。 景気が悪化し業績が悪くなると一番最初に絞られるのでノルマをこな... 続きを読む (全214字)
景気が悪化し業績が悪くなると一番最初に絞られるのでノルマをこなせずに月一の会議で絞られる。
へたすれば担当エリアの工場が閉鎖したりするので目も当てられない。
事故が発生すれば神風が吹いたように商品が売れる。
大きな地震などあるとその関連商品が売れるといった具合。
結果、人の不幸は蜜の味のような気分になってしまう。

新製品がでると教育、それぞれの営業を集めて教育する会社です。商品知識がないと販売できないが口癖で勉強が特に多い会社です。 本社から商品説明でくる応援は使えない人が多く給料だけはたくさんもらっているのかブランドのスーツにくさい香水をたくさんふりお客さんの気持ちもわからないまま世間話をして帰っていきます。
投稿 ID: ans-2022650

責任者が同性愛者で部下に肉体関係を求めるような人でした。仕事もせずすべて他人任せ、営業所の予算組から次年度の仕事の割り振りまでやらされ大変な思いをしました。本社所属の人間と現地採用の人間の雇用格差に悩まされ、入社した半数以上はやめていきます。
投稿 ID: ans-2022648

関連情報まとめ / ミドリ安全小倉株式会社

ミドリ安全小倉の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「現地採用の人間と本社採用の人間の扱いが違いすぎるために評価制度が2つあると考えたほうがいい。現地採用の人間の手柄を横取りする本社採用の人間たちをどうやって巻いていくのか...」など、ミドリ安全小倉の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならミドリ安全小倉社員のクチコミで幅広く調べられます。