愛媛県森林組合連合会の転職/採用/求人のクチコミ

団体・連合会・官公庁

愛媛県森林組合連合会の関連情報まとめ

愛媛県松山市役所

その他の雇用形態
【良い点】 公務員試験受験にあたり、勉強時間確保しながら働くには良いと思う。基本的に残業はなく定時で帰れるため、十分な勉強時間が確保可能。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全190字)
【良い点】
全く仕事をしていない職員かいて驚いた。この人の給料が税金から支払われているのかと考えると悲しい気持ちなり、入った者勝ちの職場だと実感した。文書管理も適正に出来ているとは思えない部分もあり不安を感じた。
投稿 ID:ans-3279054 クチコミ詳細
松山市農業協同組合

その他のサービス関連職
【良い点】 いいところなどありません、ノルマは多く、社員のノルマが無いと会社が成り立たないレベル。 待ちのためにはなっているかもしれないが、働いてる人の事は何も考えてな... 続きを読む (全195字)
【良い点】
待ちのためにはなっているかもしれないが、働いてる人の事は何も考えてない。
給与は低い上にノルマや残業は多いところ、休みが取りにくいところ、研修がしっかりしていないところ
強制的な募金活動があるところ、アンケートは提出する前に全て丸に変更させられる事。
投稿 ID:ans-3270280 クチコミ詳細
愛媛県庁

公務員
【良い点】 非常に穏やかな職員が多く、職場の環境としては非常に良かった。あまり細かいことは気にしない人が多かったイメージ。数字や物のの管理は徹底しているが、仕事の仕方や... 続きを読む (全189字)
【良い点】
非常に穏やかな職員が多く、職場の環境としては非常に良かった。あまり細かいことは気にしない人が多かったイメージ。数字や物のの管理は徹底しているが、仕事の仕方や、有給の取り方に対して文句をつける人はいなかった。
のんびりしている管理職も多い反面、のんびりしすぎて、来客が来ているにも関わらず気づかずに新聞を読んでいる管理職もいた。
投稿 ID:ans-3125106 クチコミ詳細
陸上自衛隊松山駐屯地

公務員
【良い点】 特科隊の駐屯地です。周りに何もなく、山や川があって空気が美味しいです。ストイックに体力錬成や物事に取り組める環境だと思います。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全182字)
【良い点】
都会の駐屯地と比べると、田舎にあって小さい駐屯地なので、地域手当がないです。
小さな駐屯地なので、プライバシーはあってないようなものです。うわさ話とかすぐに広まってしまうのが難点です。
投稿 ID:ans-2631672 クチコミ詳細
越智今治農業協同組合

その他のシステム開発(汎用機系)関連職
【良い点】 とても風通しの良い職場で、上下左右ともに人間関係も良好です。 役員とも直接話す機会があり、前向きな提案はどんどん受け入れてくれます。 定期的に上司と面談する... 続きを読む (全156字)
【良い点】
定期的に上司と面談する機会が制度上設けられていて、そこでは親身になって上司が話を聞いてくれます。
そのせいか、全体的に離職率も低く、定年まで勤める人が多いと思います。
投稿 ID:ans-2575402 クチコミ詳細

愛媛県森林組合連合会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

愛媛県森林組合連合会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら愛媛県森林組合連合会社員のクチコミで幅広く調べられます