NTT中国テレコムサービスの評判/社風/社員のクチコミ

/ ソフトウェア/ハードウェア開発

NTT中国テレコムサービス株式会社の関連情報まとめ

NTT中国テレコムサービスの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社レスコ

【良い点】 2016年に社長が交代してから、会社の雰囲気がとても良くなったと社員間でも評判です。 とても面白い社長で、どんな事でも非常に分かりやすく教えてくれるので、社... 続きを読む (全227字)
【良い点】
とても面白い社長で、どんな事でも非常に分かりやすく教えてくれるので、社長の周りにはいつも人だかりができています。
全国にユーザー様がいらっしゃるため、経費として交通費がとてもかかっています。営業・導入や運用サポートなどで何度も行くのは致し方ない事とは言え、少しでも回数を減らせるやり方を模索したほうが良い気がします。
投稿 ID:ans-2794825 クチコミ詳細
株式会社オリジンコム

その他の事務関連職
【良い点】 親切な人が多いので、わからないことは気軽に聞ける雰囲気はあると思います。 ですが基本的には元々それなりにパソコン操作ができる人でないと難しいと思います。 そ... 続きを読む (全201字)
【良い点】
それなりにできる方なら、心配はいらないと思います。
割とざっくりとした説明でいきなりこの業務をやってくださいとなることもあります。
わからないことは恥を捨てて質問しないとお客さんに迷惑をかけます。
投稿 ID:ans-3073396 クチコミ詳細
日本アイビーエム中国ソリューション株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 IBMのセッションに参加することができます。お客様と同じ業界の過去事例について知ることができたり、新技術に触れることができるため、モチベーションの向上につな... 続きを読む (全196字)
【良い点】
IBMのセッションに参加することができます。お客様と同じ業界の過去事例について知ることができたり、新技術に触れることができるため、モチベーションの向上につながりました。
システムの保守も開発部が担当していているため、問い合わせや業務側のトラブル対応といった割り込み作業が多く、通常業務の時間を確保するために残業をせざる得ない場所もあります。
投稿 ID:ans-3330517 クチコミ詳細
株式会社日立ソリューションズ西日本

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】 日立グループとして積極的に教育受講が勧められており、様々な教育が自分の選択で受講可能。東京で実施される高価な教育も会社の経費で受ける事ができる。 【気になる... 続きを読む (全187字)
【良い点】
日立からの指示により強制的に受けさせられる教育もあるが内容的に業務に全く関係ないものもあり、時間の無駄となる場合も多くある。
社内事務等の教育はないため実践して覚えるしかない。
投稿 ID:ans-3265584 クチコミ詳細
株式会社ビーシーシー

プログラマ(制御系)
【良い点】 三菱電機の研修などを受けさせてもらえます。 また、昇格に関しても上司から手厚くフォローしてもらえます。 三菱電機グループの一員として働くことを誇りに思って取... 続きを読む (全427字)
【良い点】
三菱電機の研修などを受けさせてもらえます。
また、昇格に関しても上司から手厚くフォローしてもらえます。
三菱電機グループの一員として働くことを誇りに思って取り組めるなら、研修なども手厚いほうだと思います。
ただし、昇格試験や研修などは定時時間以外では自己啓発と扱われるのか、残業手当が付かない場合があります。
このあたりの考え方はグループ全般的な社風かと思われるので、違和感を感じる方はやめたほうが良いかもしれません。
良い点でも少し挙げましたが、上司が自己啓発と考えているものは残業申請が出来ません。
研修が定時時間を超えた場合や、昇格試験(論文作成)などで残って作業する場合は自己啓発と扱われます。
全社的な風土ですので、改善は見込めないと思います。
気になるようならやめたほうがいいかも知れません。
とはいうものの、研修は年に1~2回、昇格は数年に1回などの頻度なので、些細なことかもしれません。
投稿 ID:ans-2068850 クチコミ詳細

NTT中国テレコムサービスの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

NTT中国テレコムサービスのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。