NTT中国テレコムサービスの面接/試験/選考情報

エヌテイテイチユウゴクテレコムサ-ビス
広島県広島市中区
ソフトウェア/ハードウェア開発

NTT中国テレコムサービス株式会社の関連情報まとめ

NTT中国テレコムサービス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

NTT中国テレコムサービスの 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社レスコ

株式会社レスコ

プログラマ(オープン系・WEB系)
社長と所属長と3人での面接になります。

今までやったことの説明をすればいいです。

本人はあると思ってるかもしれませんが。
【印象に残った質問1】 社長と所属長と3人での面接になります。 【印象に残った質問2】 今までやったことの説明をすればいいです。 ただ所属長が、技術的な質問をしてきますが、答えられなくても合否には関係ありません。 社長が個性的な人間ですが、悪い人ではないので、普通に答えれば大丈夫。 面接官は人事担当ではく、技術者なので、面接技術は全くありません。 本人はあると思ってるかもしれませんが。 とにかく人間性をみているので、落ち着いて答えられればOKです。
投稿ID ans-1209839 口コミ詳細
株式会社オリジンコム

株式会社オリジンコム

その他の事務関連職
保有スキルについて

ネットショッピングはするか

基本的には面接のみです。
【印象に残った質問1】 保有スキルについて 【印象に残った質問2】 ネットショッピングはするか 【面接の概要】 基本的には面接のみです。 面接も集団面接だったり、シーンとした部屋でということはなく、割とざっくりした感じだと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 エクセル、ワード、フォトショップやイラストレーターを使えることをアピールすると良いと思います。 あとは人柄で取ることが多いと思うので、気楽に楽しく話せるように緊張しすぎないほうがいいと思います。
株式会社日立ソリューションズ西日本

株式会社日立ソリューションズ西日本

社内SE
頑張ったこと

努力したこと

【印象に残った質問1】 頑張ったこと 【印象に残った質問2】 努力したこと 【面接の概要】 転職ではなく新卒の面接です。そこらの企業と特に面接内容は変わらないと思うので、普通の面接対策をすればよいと思います。頑張ってください。 【面接を受ける方へのアドバイス】 伝えたいことはしっかりと伝えましょう、お互いのためにも。浅く広くでもITについて理解して臨むとよいです。勤務地や希望職種、転勤可能かなどを問われます。頑張ってください。

NTT中国テレコムサービスの面接/試験/選考情報なら転職会議

NTT中国テレコムサービスのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。