JR九州フィナンシャルマネジメントの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

JR九州フィナンシャルマネジメントの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

東邦ハウジング株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 前職ではどんなことをされていましたか? 【印象に残った質問2】 特に変わった質問はなかった。 面接は社長と息子の二者面接でした。雰囲気は... 続きを読む (全181字)
前職ではどんなことをされていましたか?

特に変わった質問はなかった。

面接は社長と息子の二者面接でした。雰囲気は終始和やかで緊張はせずに入社してから自分がどうなりたいか何をしていきたいのかを、しっかりと伝えれば入社できると思います。面接の最後には社長から楽しんで仕事をしてくださいと激励の言葉もありました。
株式会社アーウイン

面接・選考 (全2件)

アセットマネジャー

【印象に残った質問1】 この内容は4年間変わっていません。1つは、上司と意見が違った場合、部下である貴方はどの様な対応をしますか?2つは、目標達成の為に大切な事は何だと思いますか? 【印象に残った質問2】 3つに、日々モチベ~ションを維持もしくは、上げる為に、どの様な事を行っていますか? 面接場は、広い会議室になっていて明るい雰囲気になります。面接担当は、人事、各部署の責任者、社長という順番で3回ほどあります。面接では、賑やかな雰囲気になりますが賑やかなになれば成る程、落ちます。採用対象者には厳しい質問が中心になります。基本的に全員と会うスタンスなので履歴書で判断され採用枠と、話聞いてみようかな程度の枠と分かれてしまいます。取り組みとしては、自分の強みと、これまでやって来た事にとれだけの自信を持っているかでを伝えられれば良いです。くれぐれもスキルを身に付けたい、やりがいのある仕事がしたい、人に感謝されたいなど言わないことです。社員教育とお客様満足に力を入れている会社ですので、そんな生ぬるい動機では一発で落ちます私も採用面接官をしていましたが必ず落としていました。参考になればと思います。
大英産業株式会社

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 学生時代の成果、それから何を得たか。 【印象に残った質問2】 金を稼ぎたいかと直球で聞かれました。 表示してある年度は特定を避けるために... 続きを読む (全264字)
学生時代の成果、それから何を得たか。

金を稼ぎたいかと直球で聞かれました。

表示してある年度は特定を避けるために事実と違う年度に設定してありますが、恐らくどの年度でも同じでしょう。
当方新卒で入社しましたが、筆記テスト等は高校レベルで、余程のことが無い限り通るでしょう。
面接ですが、古い体質の田舎の企業特有の色が出ており、ひたすら元気に振舞っていれば通ります。論理的に答える必要もあまりなく、笑顔と元気、そして確固たる自信を全面に出せばまず落ちることは無いでしょう。
株式会社三好不動産

【印象に残った質問1】 あなたを雇った時のメリット 【印象に残った質問2】 どんな人ですか? 【面接の概要】 あなたを三好不動産が雇った時のメリットを事細かに聞... 続きを読む (全230字)
あなたを雇った時のメリット

どんな人ですか?

あなたを三好不動産が雇った時のメリットを事細かに聞かれました。
準備しなくてもいいとはいうもののやはりきちんと会話したり一般的な質問には当たり前に答えられるだけの用意は必要です。また採用までのフローとして5つの手順があり、初めの2つはグループディスカッションにて。最後の面接では合宿形式にて内定をもらいます。

関連情報まとめ / JR九州フィナンシャルマネジメント株式会社

JR九州フィナンシャルマネジメントの面接/試験/選考情報なら転職会議

JR九州フィナンシャルマネジメントのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。