医療法人西九州健康診断本部診療所の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 医療法人西九州健康診断本部診療所

長崎県佐世保市
医療・医薬業界

ニシキユウシユウケンコウシンダンホンブシンリヨウジヨ
長崎県佐世保市
医療・医薬

医療法人西九州健康診断本部診療所の関連情報まとめ

医療法人西九州健康診断本部診療所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 医療法人西九州健康診断本部診療所

【良い点】
いずれも原因究明とその早急な対応が望まれます。
【良い点】 当初、飛び込みは必要ない伝えられていましたが、新規案件獲得の為に飛び込みをメインに実施しましたが、多くのほぼ全ての企業に関係する案件であるために、企業経営者や総務担当者との折衝についてはやりやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業折衝しても、自社のスケジュールの都合で希望に添えない場合も多くあることに加えて、既存顧客離れが速いスピードで進展しています。 いずれも原因究明とその早急な対応が望まれます。

【良い点】
【良い点】 営業職として入社、週に1回から2回の理事長への出社報告をしておりました。 業種としては、あらゆるほぼ全ての企業に関係することであるために、成約の可否に関わらず、担当者との詳しいお話は出来る点については、大変良い業種と思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 短期間の在籍でしたが、理事長が交代してからのようですが、ベテラン及び中堅社員の退職と優良顧客離れが加速しており、原因ついて充分に検証して改善図らないと更に建て直しが難しくなることが明確と思われます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 医療法人西九州健康診断本部診療所

医療法人西九州健康診断本部診療所

category-examination 面接 医療法人西九州健康診断本部診療所

医療法人西九州健康診断本部診療所

理事長自身、営業的な経験・知識を持ち合わせていません。
【印象に残った質問1】 既存顧客からの紹介がほとんどので、飛び込み営業は行っていない。 【印象に残った質問2】 既存顧客については、当社の質の高さに充分満足していただいている。 【面接の概要】 理事長以外に管理職及び幹部は居ませんので、理事長おひとりを相手にした面接です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 理事長自身、営業的な経験・知識を持ち合わせていません。 面接時には数値目標のようなものは提示されませんでしたが、入社1ヵ月後にいきなり想定出来ないような大きな数値目標を提示して、無理難題を突き付けられました。 現在の経営状況を全社的に共有しようとせず、一部の入社したばかりの営業社員だけに責任転嫁しようと感じました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 医療法人西九州健康診断本部診療所

医療法人西九州健康診断本部診療所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 既存顧客からの紹介がほとんどので、飛び込み営業は行っていない。【印象に残った質問2】 既存顧客については、当社の質の高さに充分満足していただいている。【面接の概要】理事長以外に管理職及び幹部は居ませんので、理事長おひとりを相手にした面接です。【面接を受ける方へのアドバイス】理事長自身、営業的な経験・知識を持ち合わせていません。面接時には数値目標のようなものは提示されませんでしたが、入社1ヵ月後にいきなり想定出来ないような大きな数値目標を提示して、無理難題を突き付けられました。現在の経営状況を全社的に共有しようとせず、一部の入社したばかりの営業社員だけに責任転嫁しようと感じました。」など、医療法人西九州健康診断本部診療所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら医療法人西九州健康診断本部診療所社員の口コミで幅広く調べられます。