長崎県佐世保市
/ 医療・医薬

医療法人西九州健康診断本部診療所の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 営業職として入社、週に1回から2回の理事長への出社報告をしておりました。 業種としては、あらゆるほぼ全ての企業に関係することであるために、成約の可否に関わら... 続きを読む (全239字)
【良い点】
業種としては、あらゆるほぼ全ての企業に関係することであるために、成約の可否に関わらず、担当者との詳しいお話は出来る点については、大変良い業種と思います。
短期間の在籍でしたが、理事長が交代してからのようですが、ベテラン及び中堅社員の退職と優良顧客離れが加速しており、原因ついて充分に検証して改善図らないと更に建て直しが難しくなることが明確と思われます。

【良い点】 業務内容によっては早く帰ることも可能 【気になること・改善したほうがいい点】 朝が早く、帰りも遅いため、小さい子がいると保育園に預ける時間なども考えなくては... 続きを読む (全198字)
【良い点】
業務内容によっては早く帰ることも可能
朝が早く、帰りも遅いため、小さい子がいると保育園に預ける時間なども考えなくてはならないので、難しいかもしれない。24時間保育に預けるか、祖父母に頼んで預けるなどしなければ働けない。遠くに出ることがほとんどなので、急な病気などで帰ってこれないこともあるので、子どもが病気したときなどは祖父母に任せるしかない。

【良い点】 当初、飛び込みは必要ない伝えられていましたが、新規案件獲得の為に飛び込みをメインに実施しましたが、多くのほぼ全ての企業に関係する案件であるために、企業経営者... 続きを読む (全219字)
【良い点】
当初、飛び込みは必要ない伝えられていましたが、新規案件獲得の為に飛び込みをメインに実施しましたが、多くのほぼ全ての企業に関係する案件であるために、企業経営者や総務担当者との折衝についてはやりやすいと思います。
営業折衝しても、自社のスケジュールの都合で希望に添えない場合も多くあることに加えて、既存顧客離れが速いスピードで進展しています。
いずれも原因究明とその早急な対応が望まれます。

保健師
【良い点】 毎日健診先に巡回するので、異なる刺激があって楽しいです。 先輩達が真摯に教えてくれるので、とても働きやすい職場です。 【気になること・改善した方がい... 続きを読む (全182字)
【良い点】
毎日健診先に巡回するので、異なる刺激があって楽しいです。
先輩達が真摯に教えてくれるので、とても働きやすい職場です。
尊敬できる医師はいません。
自己主張を押し付けるだけで、社員の意見は聞きません。
仕事をきちんと出来る人と、やる気のない人の差が激しいです。
新しいことは、自分で勉強するのみです。

関連情報まとめ / 医療法人西九州健康診断本部診療所

医療法人西九州健康診断本部診療所の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】業務内容によっては早く帰ることも可能【気になること・改善したほうがいい点】朝が早く、帰りも遅いため、小さい子がいると保育園に預ける時間なども考えなくてはならな...」など、医療法人西九州健康診断本部診療所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら医療法人西九州健康診断本部診療所社員のクチコミで幅広く調べられます。