オートバックス愛媛の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

株式会社オートバックス愛媛

愛媛県西条市
自動車・運輸・輸送機器業界

株式会社オートバックス愛媛
オ-トバツクスエヒメ
愛媛県西条市
自動車・運輸・輸送機器

株式会社オートバックス愛媛の関連情報まとめ

株式会社オートバックス愛媛を見た人はこんな企業も見ています

オートバックス愛媛の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 前の社長が良かった。何がしたいのかすぐわかった。比較的に面接は受かりやすいとは思う。従業員がたりてないから 【気になること・改善したほうがいい点】 今の社長は何がしたいのかわからない。不安ばかり。女性社員は重宝されていると思う。男性社員の入れ替わりは特に多い。男性社員は残業になったらなかなか帰れず日付が変わることもある。

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
基本、平日の休みに成りますが、
予め予定が判っていれば、土日祝日の
取得も月2回位なら可能ですので、
家庭サービス等も大丈夫と思います
シフト制のなので、病欠の方が出ると
人員が少なく成り休みの方に連絡を
取り急遽、出勤成る場合が有ります。
又、休みを利用して事務所等で
チラシ準備などを行っています。
【良い点】 基本、平日の休みに成りますが、 予め予定が判っていれば、土日祝日の 取得も月2回位なら可能ですので、 家庭サービス等も大丈夫と思います 【気になること・改善したほうがいい点】 シフト制のなので、病欠の方が出ると 人員が少なく成り休みの方に連絡を 取り急遽、出勤成る場合が有ります。 又、休みを利用して事務所等で チラシ準備などを行っています。

【良い点】
1日平均勤務時間は8時間ほどで残業とうは

ほとんどありません。

店舗にもよると思いますが、20時には店を出られます。

公休も106日、ほぼ必ずとれるので

身体は楽かと思います。

土日の希望休も前もって報告すれば

通してくれます。
勤務時間、公休は問題ありませんが

その分給料は望めません。

退職金もありませんので、何年頑張っても

何も残りません。
【良い点】 1日平均勤務時間は8時間ほどで残業とうは ほとんどありません。 店舗にもよると思いますが、20時には店を出られます。 公休も106日、ほぼ必ずとれるので 身体は楽かと思います。 土日の希望休も前もって報告すれば 通してくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間、公休は問題ありませんが その分給料は望めません。 退職金もありませんので、何年頑張っても 何も残りません。

【良い点】自分のレベルアップが出来るところだと思います。色んな仕事を任されて、出来ることはどんどんしていく、というスタンスなので、すごくやりがいは感じます。 【気になること・改善した方がいい点】就業時間が、規定よりも長い。特に男性スタッフは、なかなか休めない職場だとおもいます。社内の雰囲気が、そんな感じ。

【良い点】
【良い点】 女性が少ないこと。分からないことがあってもすぐ誰かが助けてくれる。自分の車、いつ何があっても安心して乗ることができる。制服もあるので毎日の服装にも困らない 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間が長い。スタッフが少ない、足りてないのでもっとスタッフが欲しかった。髪が真っ黒でないとだめなのは少し古い感じがした。ネイルも出来ないのでオシャレができない。

退職金が無い為、定年まで勤めるには疑問がある。
人が育たつ、社員入れ替わりは激しい。
有能な方は残りません。
【良い点】
【気になること・改善したほうがいい点】 退職金が無い為、定年まで勤めるには疑問がある。 個人への人件費投資(販売報償、定期昇給、退職金)にはかなり消極的。 人が育たつ、社員入れ替わりは激しい。 有能な方は残りません。 【良い点】 資格取得には協力的なので、キャリアアップには向いているかも。
投稿ID ans-2056123 クチコミ詳細

オートバックス愛媛の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】基本、平日の休みに成りますが、予め予定が判っていれば、土日祝日の取得も月2回位なら可能ですので、家庭サービス等も大丈夫と思います【気になること・改善したほうが...」など、オートバックス愛媛の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオートバックス愛媛社員のクチコミで幅広く調べられます。