オートバックス愛媛の面接/試験/選考情報

愛媛県西条市
/ 自動車・運輸・輸送機器

オートバックス愛媛の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

今治造船株式会社

生産管理・品質管理(機械)
残業は何時間まで大丈夫ですか?

土日は仕事できますか?

今でいうパワハラな質問ばかりでびっくりした。
「土曜は毎日仕事できますか?日曜日も仕事できますか?」

【印象に残った質問1】 残業は何時間まで大丈夫ですか? 【印象に残った質問2】 土日は仕事できますか? 【気になること・改善したほうがいい点】 今でいうパワハラな質問ばかりでびっくりした。 「仮に残業時間が300時間あったとします。あなたは耐える自信がありますか?」 「土曜は毎日仕事できますか?日曜日も仕事できますか?」 ありえねーと思ったけど、そこは素直に「大丈夫です」と答えましたが、まさか本当に残業300時間、土曜は毎日仕事、休みは2ヶ月で3日、年間休日20日位? 労基には袖の下で対応してズブズブだから、行政指導も甘い。「3ヶ月合計で残業200時間以下にしなさい」なんて甘すぎ!しかし、実際は「3ヶ月で200までしかつけなければ問題なし」って事だから、会社は3ヶ月で残業200までしかつけるな、となり、サービス残業だらけ。今治造船になって平均残業は250→100前後と減り、残業手当も全額つくようになったが、ここ最近は電通の事件などもあり、100つけるとうるさいから、30位はサービスしてます。 あと、支持政党や好きな政治家、愛読書、家族の支持政党や宗教なども聞かれました。これって違法では?

関連情報まとめ / 株式会社オートバックス愛媛

オートバックス愛媛の面接/試験/選考情報なら転職会議

オートバックス愛媛のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。