西部ガス業務サービスの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社西部ガス業務サービスの転職/採用/求人
福岡県福岡市東区
/ エネルギー(電気・ガス・水道ほか)

株式会社西部ガス業務サービス
セイブガスギヨウムサ-ビス
福岡県福岡市東区
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
西部瓦斯株式会社

リサーチ・市場調査
【良い点】 小売りが全面自由化され、都市ガス以外の新たな分野での事業拡大が期待できる 【気になること・改善したほうがいい点】 九州地方は人口減少が進んでおり、福岡市以外... 続きを読む (全205字)
【良い点】
九州地方は人口減少が進んでおり、福岡市以外の供給エリアでは顧客の減少が見込まれる。そんななかガス小売りが全面自由化されため、さらに他社への顧客流失も懸念されている。もはや供給戸数減少は絶対にまぬがれない。そこで非ガス分野で収益をあげることができるのかどうかが生き残りの鍵となっている。
九州電力株式会社

【良い点】 大企業の良いところは福利厚生がしっかりしている。ボーナスがきちんとでる。世間的に誇れる。社員教育がしっかりしている。自分のミスは上司が責任をとってくれるなど... 続きを読む (全179字)
【良い点】
大企業の良いところは福利厚生がしっかりしている。ボーナスがきちんとでる。世間的に誇れる。社員教育がしっかりしている。自分のミスは上司が責任をとってくれるなど、良い点では多いです。
マニュアル通りにする仕事ばかりでやりがいに欠ける。出世競争が激しい。みんな横並びの給料で、評価が反映されにくい。年功序列賃金。
芝浦グループホールディングス株式会社

30代前半 その他 その他の事務関連職
【良い点】 ほとんど残業せずに帰れる。キツイプレッシャーなどは少ないイメージ。女性が多く女性にとっては良い環境かもしれません。収入を求めなければですが。 【気になること... 続きを読む (全215字)
【良い点】
体質が問題。不動産収入等、資産運用をメインに当てて社員には何も求めてないグループの体質が問題なのでしょう。
言うなら使用人を大勢雇って資産運用の管理をさせている感覚です。あとココに書いてあることは全て本当です。入社してみればわかります。
福岡電力株式会社

知的財産・特許
【良い点】 ネームバリューが強くそこそこの企業なのでふと職業を聞かれても胸を張っていうことができる。やりがいがあり責任感が強い人におすすめ。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
残業時間が予想以上に多く精神的にきついときもあったがその分給料に反映されていたので文句は言えない。
基本的に年寄りが点検などをしているイメージがあるが予想以上に若者が多く、さわやかな職場である。

関連情報まとめ / 株式会社西部ガス業務サービス

株式会社西部ガス業務サービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

西部ガス業務サービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西部ガス業務サービス社員のクチコミで幅広く調べられます