ベネッセ・べースコムの年収/給料/ボーナス/評価制度

岡山県岡山市北区
/ マスコミ・広告

株式会社ベネッセ・べースコムの関連情報まとめ

ベネッセ・べースコムの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

テレビせとうち株式会社

投稿 ID:ans-3248130 クチコミ詳細
株式会社ラーンズ

編集者
投稿 ID:ans-3167791 クチコミ詳細
岡山放送株式会社

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 エリア内の企業ではかなり高水準な待遇である。部署によるが、残業や休日出勤などが重なると、若手うちでも満足するのではないか。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全223字)
【良い点】
若手の昇給が悪い。入社数年間はボーナス次第で、ほぼ年収は変わらない。また、昇進についても基本的に年功序列で、課長職まではほぼ横並び。また、よっぽど問題がない限りは担当部長まで上がっており、中には問題があっても一定の成果や上司との関係で分相応以上に昇格している人間がいる。
投稿 ID:ans-3164485 クチコミ詳細
株式会社山陽新聞社

20代後半 その他 記者・ライター
【良い点】 ボーナスは非常によい。手取りで80万ほどもらえるのはありがたい。 残業はみなし残業代になっている 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が少なく、... 続きを読む (全191字)
【良い点】
残業はみなし残業代になっている

基本給が少なく、ボーナスのみが多いため、手取り収入は地方公務員と大差ない。基本給最大で1割カットしているため、昇給の見込みも薄い。昇給表も家族手当を計算に入れてあたかも給与水準が高いようにみせているが、実際にはほとんどあがらない。
投稿 ID:ans-2782892 クチコミ詳細
株式会社ビザビ

投稿 ID:ans-2973861 クチコミ詳細

ベネッセ・べースコムの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

ベネッセ・べースコムのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。