アソシエ・インターナショナルの転職/採用/求人のクチコミ(全24件)

1. 株式会社アソシエ・インターナショナルの転職/採用/求人

株式会社アソシエ・インターナショナル

東京都目黒区
03-5729-3900
医療・福祉・介護

株式会社アソシエ・インターナショナルの関連情報まとめ

株式会社アソシエ・インターナショナルを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社アソシエ・インターナショナル

その他のマーケティング・企画関連職

その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】
アソシエには保育園、学童クラブ、子育て支援ひろば、一時預かり施設と4つの施設があります。2017年9月にはタイのバンコクにて現地学校法人のインターナショナル幼稚園も開園しました。一人ひとりの経験やスキルアップを目指して働き方や現場を選ぶことができます。2018年度からはアートやスポーツなどアソシエ独自のアクティビティ・カリキュラムがスタートします。幼児教育に精通したディレクター(アクティビティ指導者)のもと、子どもたちへのレッスンだけでなく、各園のアクティビティ・リーダーとなっていく人財育成にも力を入れていきます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アソシエ・インターナショナル

人事
【良い点】
毎年少しずつ園が増えていることでキャリアアップのチャンスが広がっている。ありがちな「上が詰まっていて上がれないという」事態にはなっていない。そして園の拡大をしすぎないので慢性的な人手不足はなく、先輩の保育を学びながら働くことができる。
役割を与えられることで年収も上がるので、年収や評価制度は妥当だと言えると思う。

その他の教育関連職
20代前半 社員クラス その他の教育関連職

category-examination 面接 株式会社アソシエ・インターナショナル

人事
なぜ現職に入社し、なぜ退職しようと思ったか?

これまで具体的にどんな業務を行ってきたか?

これまで行なってきたことに関する質問に紐づき、「なぜそう考えたか」きっかけを深堀する質問が多かったと思います。
アンケート記入と面接がありました。面接自体は基本的に和やかに行なわれたので、これまでの経歴やその職場での業務内容、自分の考えや想い、次の職場に望むことなどを簡潔に話せるよう準備していくと良いと思います。

株式会社アソシエ・インターナショナルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】創業の地、目黒区をはじめ港区を中心に地域に密着した施設運営をしています。自分自身愛着のある目黒区の教育に貢献できることにとてもやりがいを感じています。現在16施設、2018年度にも開設予定の施設が複数あり、社会貢献をしながら会社の成長にも関わることができます。保育所の数が求められている現代ですが、ただ数を増やすのではなく、環境や安全面、保育士の確保、保育の質、運営上のサポート等、バランスをしっかりと考えて運営していることが分かりとても好感をもっています。」など、アソシエ・インターナショナルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアソシエ・インターナショナル社員のクチコミで幅広く調べられます。