アソシエ・インターナショナルの転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 株式会社アソシエ・インターナショナル

東京都目黒区
03-5729-3900
医療・福祉・介護

株式会社アソシエ・インターナショナルの関連情報まとめ

株式会社アソシエ・インターナショナルを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社アソシエ・インターナショナル

その他の教育関連職
【良い点】
現場で実際に保育に入っています。アクティビティが充実しているので、保育者にとってはありがたい環境です。また、掃除などの雑用は、専門の方がやってくれるので、保育に集中できます。
職員間のチームワークがいまいちですね。もっと、トップに立つ方が、言葉を選んで、職員を動かしていくと良いチームが作れると思います。会社の方々が抱く保育感は素晴らしいのに…本当にもったいないです。

その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】
【良い点】 創業の地、目黒区をはじめ港区を中心に地域に密着した施設運営をしています。自分自身愛着のある目黒区の教育に貢献できることにとてもやりがいを感じています。現在16施設、2018年度にも開設予定の施設が複数あり、社会貢献をしながら会社の成長にも関わることができます。保育所の数が求められている現代ですが、ただ数を増やすのではなく、環境や安全面、保育士の確保、保育の質、運営上のサポート等、バランスをしっかりと考えて運営していることが分かりとても好感をもっています。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アソシエ・インターナショナル

その他の教育関連職

人事
【良い点】
【良い点】 毎年少しずつ園が増えていることでキャリアアップのチャンスが広がっている。ありがちな「上が詰まっていて上がれないという」事態にはなっていない。そして園の拡大をしすぎないので慢性的な人手不足はなく、先輩の保育を学びながら働くことができる。 役割を与えられることで年収も上がるので、年収や評価制度は妥当だと言えると思う。

category-examination 面接 株式会社アソシエ・インターナショナル

人事
なぜ現職に入社し、なぜ退職しようと思ったか?

これまで具体的にどんな業務を行ってきたか?

これまで行なってきたことに関する質問に紐づき、「なぜそう考えたか」きっかけを深堀する質問が多かったと思います。
アンケート記入と面接がありました。面接自体は基本的に和やかに行なわれたので、これまでの経歴やその職場での業務内容、自分の考えや想い、次の職場に望むことなどを簡潔に話せるよう準備していくと良いと思います。

株式会社アソシエ・インターナショナルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】毎年少しずつ園が増えていることでキャリアアップのチャンスが広がっている。ありがちな「上が詰まっていて上がれないという」事態にはなっていない。そして園の拡大をしすぎないので慢性的な人手不足はなく、先輩の保育を学びながら働くことができる。役割を与えられることで年収も上がるので、年収や評価制度は妥当だと言えると思う。」など、アソシエ・インターナショナルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアソシエ・インターナショナル社員の口コミで幅広く調べられます。