長崎県佐世保市
/ 団体・連合会・官公庁

公益財団法人佐世保地域文化事業財団の 評判・社風・社員 のクチコミ

新規事業・事業開発
小規模なイベントとしては、クラブ・サークルなどの発表会、演奏会などのお手伝いをしてきました。舞台でスポットライトを浴びる方々の喜ぶ姿を見ることでやってよかったなと感じさせられる日々でした。大きなコンサートでは、日本、海外で活躍する方々のお世話を通して、プロフェッショナルな方の裏の表情を垣間見ることができることが特権でした。

新規事業・事業開発
仕事は朝出勤、昼前出勤、午後出勤があります。シフト制で休みは毎月出されます。満足している点でいうと、平日も土日も休めるということと、午前中、もしくは午後が楽しめるといううことです。その代り、時間帯がバラバラなので自分で起きる時間などを管理しておかないと歳をとるにつれて体調を崩しやすくなります。自己管理ができる方に向いてると思います。

新規事業・事業開発
人間関係はあまり良くありません。事業部と管理部に分かれているのですが、互いが互いの愚痴を影で言っています。大きな理由は、ワンマン的な常務に原因があると思われます。下っ端は、常務の顔色をうかがいながら仕事に追われているという感じです。しかしながら、常務だけが悪いというわけではなく、常務は仕事に対して熱心で厳しい方です。その下で働く中堅社員に問題があると思われます。

新規事業・事業開発
基本的に理事長は現場にいません。たまに差し入れを入れてスキンシップを計っています。 常務はとても厳しく、先輩は常務の顔色をうかがいながら動いている感じです。 事業部... 続きを読む (全163字)
事業部と管理部に分かれていますが、いまいち関係はよくありません。
管理職の方も、先輩方も、天下り、もしくは出向できた人ばかりで、チームワークに欠ける感じがします。

関連情報まとめ / 公益財団法人佐世保地域文化事業財団

公益財団法人佐世保地域文化事業財団の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「仕事は朝出勤、昼前出勤、午後出勤があります。シフト制で休みは毎月出されます。満足している点でいうと、平日も土日も休めるということと、午前中、もしくは午後が楽しめるという...」など、公益財団法人佐世保地域文化事業財団の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら公益財団法人佐世保地域文化事業財団社員のクチコミで幅広く調べられます。