奥浜産業の面接/試験/選考情報

広島県福山市
/ 専門商社

奥浜産業の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社NTT西日本-中国

面接・選考 (全18件)

- - - 評価なし
商品企画
【印象に残った質問1】 通信を使った新しいビジネスをいってください 【印象に残った質問2】 なぜ他の通信会社にはいかないのか 当社の魅力 一次面接 2次面接は穏... 続きを読む (全180字)
通信を使った新しいビジネスをいってください

なぜ他の通信会社にはいかないのか 当社の魅力

一次面接 2次面接は穏やかな様子であった 最終面接では少し雰囲気が怖いものがあった。基本的には和やかだった。しかしあまり自分を引き出してくれるのはうまいとは思わなかった。選考も不透明で納得いかない部分も多々あった。
投稿 ID: ans-1195072
株式会社電力サポート中国

【印象に残った質問1】 御社の仕事内容とは。 【印象に残った質問2】 自己アピールを1分程度にまとめて話してください。 【面接の概要】 面接の質問は7問くらい?... 続きを読む (全265字)
御社の仕事内容とは。

自己アピールを1分程度にまとめて話してください。

面接の質問は7問くらい?だったような気がします。
入社したら挑戦してみたいことや、御社へのイメージなど、転勤は可能ですか。などです。前職も聞かれ、前職で頑張ったところや、苦労したことなども聞かれました。この会社の仕事内容など、ホームページに書いてあることも質問されました。
ホームページはきちんと確認して、仕事内容は把握しておいたほうがいいと思います。
イオン株式会社

【印象に残った質問1】 計算問題がある 【印象に残った質問2】 適性検査 【面接の概要】 一般的なことしかきかれない。とくにむずかしいことはきかれず、いつ勤務で... 続きを読む (全224字)
計算問題がある

適性検査

一般的なことしかきかれない。とくにむずかしいことはきかれず、いつ勤務できるかなどをきかれる。希望のぶしょを二つえらべてやりたくないぶしょをひとつ選べる。面接の雰囲気はなごやかでやりやすいとおもう。
計算も簡単なもので適性検査も異常な人でないなら落ちないとおもう。面接も普通に会話できれば問題ないのでなんとかなります。
新川電機株式会社

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 大学での成果を当社でどのようにいかせるのか 【印象に残った質問2】 (文系の場合)専門知識がたまに必要になりますがその辺は入社後どのように... 続きを読む (全251字)
大学での成果を当社でどのようにいかせるのか

(文系の場合)専門知識がたまに必要になりますがその辺は入社後どのように補おうと考えていますか

雰囲気はok
役職は人事の下っ端~課長~部長だった。
下っ端、課長まではいい雰囲気で部長は重々しいがきちんと答えればok
たまにジョークもはさんでくるがある程度のってあげるといいと思う。
スキルとしては理系の場合は電気工学が重視、文系の場合それがないがそれをどう補うかを言えればok(事務採用以外で)

関連情報まとめ / 奥浜産業株式会社

奥浜産業の面接/試験/選考情報なら転職会議

奥浜産業のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。