木村電機の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
熊本県上益城郡嘉島町

木村電機の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 基本的には社員同士の仲が良く、怒鳴り散らしたりパワハラをして来る人はいません。そういった意味では続けやすい仕事だと思います。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全261字)
【良い点】
若い先輩社員は生き生きとしていて非常に話しやすいのですが、仕事に対しては全体を通して責任感が無いように感じます。教育カリキュラムはしっかりしてるといいますが、そんなことは一切ありません。基本放置です。仕事のこともあまり教えてくれたり、得意先の引き継ぎしてもフォローなどはありません。基本自力で頑張らなければなりません。周りはアテにしないように。

募集職種は営業職でしたが、入社してから丸2年経ちましたが、全く営業の仕事はできておらず、事務として働いています。 入社後に適性を見て配属を決定するようです。 社内の雰... 続きを読む (全380字)
入社後に適性を見て配属を決定するようです。
社内の雰囲気としては、分け隔てなくある程度誰とでも打ち解けることができる会社だと思います。
しかし、これは自分次第と言われればそうなのですが、給与面、仕事内容、女性が働く際の環境など、トータルすると、向上心を持って仕事に取り組むことができる会社ではないと思います。
上に立つ役職の方は、ほとんどの方が自己都合で動いているように見えるので、この人について行こうという上司はおらず、やる気を削がれます。
こういった面がいやで、只今転職活動中です。
昇給は望めず、営業職よりももちろん事務は給与が低いため、家庭をもったり、将来的なことを考えると、不安になるばかりなので、見切りをつけようと思っています。

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / 木村電機株式会社

木村電機の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「募集職種は営業職でしたが、入社してから丸2年経ちましたが、全く営業の仕事はできておらず、事務として働いています。入社後に適性を見て配属を決定するようです。社内の雰囲気と...」など、木村電機の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら木村電機社員のクチコミで幅広く調べられます。