木村電機の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

熊本県上益城郡嘉島町
/ 専門商社

木村電機の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 基本的には社員同士の仲が良く、怒鳴り散らしたりパワハラをして来る人はいません。そういった意味では続けやすい仕事だと思います。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全261字)
【良い点】
若い先輩社員は生き生きとしていて非常に話しやすいのですが、仕事に対しては全体を通して責任感が無いように感じます。教育カリキュラムはしっかりしてるといいますが、そんなことは一切ありません。基本放置です。仕事のこともあまり教えてくれたり、得意先の引き継ぎしてもフォローなどはありません。基本自力で頑張らなければなりません。周りはアテにしないように。

【良い点】 主に電気工事店に電設資材を卸しているため、電気工事店の仕事はなくなるものではないので、景気の波に業績が左右されることはありますが、会社が潰れてしまうことはな... 続きを読む (全261字)
【良い点】
主に電気工事店に電設資材を卸しているため、電気工事店の仕事はなくなるものではないので、景気の波に業績が左右されることはありますが、会社が潰れてしまうことはないと思います。地場で長く続いているある程度安定した企業だと言えると思います。

若い人のやる気を出させることが今後の課題になると思います。
少なくとも、会社を引っ張っていくという意気込みをもって仕事に取り組んでいる人はほぼいなかったように思います。
同業他社に打ち負けないように、成長していって頂きたいと思います。
投稿 ID: ans-2119195

募集職種は営業職でしたが、入社してから丸2年経ちましたが、全く営業の仕事はできておらず、事務として働いています。 入社後に適性を見て配属を決定するようです。 社内の雰... 続きを読む (全380字)
入社後に適性を見て配属を決定するようです。
社内の雰囲気としては、分け隔てなくある程度誰とでも打ち解けることができる会社だと思います。
しかし、これは自分次第と言われればそうなのですが、給与面、仕事内容、女性が働く際の環境など、トータルすると、向上心を持って仕事に取り組むことができる会社ではないと思います。
上に立つ役職の方は、ほとんどの方が自己都合で動いているように見えるので、この人について行こうという上司はおらず、やる気を削がれます。
こういった面がいやで、只今転職活動中です。
昇給は望めず、営業職よりももちろん事務は給与が低いため、家庭をもったり、将来的なことを考えると、不安になるばかりなので、見切りをつけようと思っています。

営業アシスタント
【良い点】 若い社員が多く年齢の高めな管理職とのコミュニケーションもよく取れていた会社。 【気になること・改善した方がいい点】 仕事が忙しいのもあり、親しくなる... 続きを読む (全179字)
【良い点】
仕事が忙しいのもあり、親しくなるとなあなあになってしまうところがあり、
きちんと教育担当をつけて仕事を覚えさせるという感じではないためやりづらい。
仕事の割には給料が安いためか中途で入社しても短期間で退職する人が多い。

関連情報まとめ / 木村電機株式会社

木村電機の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】主に電気工事店に電設資材を卸しているため、電気工事店の仕事はなくなるものではないので、景気の波に業績が左右されることはありますが、会社が潰れてしまうことはない...」など、木村電機の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら木村電機社員のクチコミで幅広く調べられます。