フナツキ石材の評判/社風/社員のクチコミ

岡山県玉野市
/ その他(メーカー/製造系)

フナツキ石材の 評判・社風・社員 のクチコミ

山佐株式会社

ゲームプランナー
【良い点】 引っ越しなどで転勤して入社した方は、家賃を約7割負担してもらえます。 休みはかなり自由に取れます。 また、朝からホールへ打ちに行ったりしても大丈夫です(市場... 続きを読む (全163字)
【良い点】
休みはかなり自由に取れます。
また、朝からホールへ打ちに行ったりしても大丈夫です(市場調査)。
年末年始やゴールデンウィークなど他の企業より休暇を長く取れます。(年末年始は10日程度)
服装はスーツではなく、私服(ジーパンはOK)で大丈夫です。
冨士ベークライト株式会社

営業アシスタント
【良い点】 これは全くをもってダメだと考えてます。育てる気がないのかなと思わざるを得ないです。実質的な感じで何ヶ月も昇給なしは厳しいと考えてます。ここはどうすべきかです... 続きを読む (全181字)
【良い点】
これは全くをもってダメだと考えてます。育てる気がないのかなと思わざるを得ないです。実質的な感じで何ヶ月も昇給なしは厳しいと考えてます。ここはどうすべきかです。
上記に書いたように、これはかなり大きな間違いであると私は考えてます。ここを改善しなければ今後の展開にも全く期待できないというのが一番当てはまると思う。
モリマシナリー株式会社

その他の電気/電子関連職
【良い点】 事業部制が敷かれており、ATC部・化学装置部・環境部・プレス事業部・成形機事業部・成形ロール事業部とそれぞれの分野で幅広く設備や機械部品を製造しているところ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
事業部制が敷かれており、ATC部・化学装置部・環境部・プレス事業部・成形機事業部・成形ロール事業部とそれぞれの分野で幅広く設備や機械部品を製造しているところに興味を持ったのが入社志望した理由です。
良い点でもあるが、幅広く事業をしている為に事業部ごとに個性があります。各事業部間の連携が薄い気がします。
シーピー関東株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 ボーナスが良い。生産計画や、流通は良く考えられていてスムーズであり良い。ボーナスが払われないことは在籍中なかった。無借金経営な点。 【気になること・改善... 続きを読む (全153字)
【良い点】
古い社風であること。経営方針が定まっていなく、行き当たりばったりな感じがあるが、中小企業の経営者なんてそんなものか。
投稿 ID: ans-2096765
株式会社ニッカリ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 出張が多いが、あくまでも自身の計画により調整ができる。残業についてもそこそこのスキルがあれば月20時間程度で収まる。 有給休暇についても積極的に取得できるム... 続きを読む (全195字)
【良い点】
有給休暇についても積極的に取得できるムードであるため、公休日に絡めて大型連休を取得することも可能である。
ただし忙しい部署もあり。
人材不足の部署については1人にかかる負担が大きいためそのあたりの改善は必要かと思います。

関連情報まとめ / 株式会社フナツキ石材

フナツキ石材の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

フナツキ石材のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。