摂菱テクニカのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
兵庫県三田市
/ 自動車・運輸・輸送機器

摂菱テクニカの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】 基本的に土日は休みになっています。祝日に関しては、会社専用のカレンダーがありますので、それに従う形になります。なので、世間は休みでも会社は出勤になる事もあり... 続きを読む (全247字)
【良い点】
基本的に土日は休みになっています。祝日に関しては、会社専用のカレンダーがありますので、それに従う形になります。なので、世間は休みでも会社は出勤になる事もあります。逆もしかり。
残業に関しては、部署によりますが、年間を通して波がありますので、暇な時期であれば毎日定時で帰れたり、繁忙期になれば3時間の残業は当たり前です。
会社全体的に基本給が低く残業で稼いでいる印象があるので、ベースアップして、残業を減らす取り組みをしていくべきだと思います。
投稿 ID: ans-2098944

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
20代前半 社員クラス 生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
残業代は全額支給されますので、多忙な時期であれば月収が年齢平均以上になることは十分可能であると思われます。 【気になること・改善した方がいい点】 基本給はほとんど上... 続きを読む (全181字)
【良い点】
基本給はほとんど上がりません。(毎年2000円程度)
社員の技術的な育成制度がありませんので、積極的にテクニカルスキル等(現場であれば機械エンジニア)を高めていきたい方は限界があるかもしれません。

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
20代前半 社員クラス その他の機械関連職
基本給は毎年3000円程しか上がらないので残業70時間位したら手取りで20万くらいです。 評価はアピールしないことには始まりません、上長に直接言わないと評価はされませ... 続きを読む (全189字)
評価はアピールしないことには始まりません、上長に直接言わないと評価はされません。
賞与は20万で年2回です。
業績が上がると臨時賞与で3万円頂けました、これにはビックリしました笑
職場の雰囲気は良い方だと思うので楽しく作業はできると思いますが
お金には期待しない方がいいです・・・

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
扶養手当も配偶者と子供に付きますが、住宅手当はありません。 残業は1年を通して波がありますが、多くて月60時間ほどで、落ち着いている時期だと毎日定時で帰れます。 休... 続きを読む (全160字)
大手のグループだけあって福利厚生は手厚いほうだと思います。扶養手当も配偶者と子供に付きますが、住宅手当はありません。
休暇制度ですが、年末年始、GW、夏季休暇があり、その他有給も取得し易く休みは多い方だと思います。

関連情報まとめ / 摂菱テクニカ株式会社

摂菱テクニカのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】基本的に土日は休みになっています。祝日に関しては、会社専用のカレンダーがありますので、それに従う形になります。なので、世間は休みでも会社は出勤になる事もありま...」など、摂菱テクニカのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら摂菱テクニカ社員のクチコミで幅広く調べられます。