三菱電機熊本セミコンダクタの転職/採用/求人のクチコミ

ミツビシデンキクマモトセミコンダクタ
熊本県菊池郡大津町
半導体・電子・電気機器
オムロンリレーアンドデバイス株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】 建物自体はまだ新しく綺麗だと思う。 広さもいい感じ 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく更衣室が暗く狭いので大変 エアコンも無いので冬はともかく... 続きを読む (全188字)
【良い点】
建物自体はまだ新しく綺麗だと思う。
広さもいい感じ
とにかく更衣室が暗く狭いので大変
エアコンも無いので冬はともかく夏は暑いと思う。
仕切りが無いので着替えが丸見えなので嫌な感じ。
食堂も異様な雰囲気で食が進まない値段は安いがあまり美味しくないので持参した方が、いいかも。
喫煙所も2箇所あるが汚い。
もっと換気して欲しい。
株式会社ルネサス九州セミコンダクタ

物流、購買、資材調達
【良い点】 女性の多い職場で、とても働きやすい環境でした。夫婦ともに同じ会社でしたので、別々の場所に転勤になっては困るので、早期退職制度を利用し退職しました。人員整理が... 続きを読む (全172字)
【良い点】
女性の多い職場で、とても働きやすい環境でした。夫婦ともに同じ会社でしたので、別々の場所に転勤になっては困るので、早期退職制度を利用し退職しました。人員整理がなければ、定年まで過ごしたかったと思えるほど、人間関係や職場環境は整っていました。仕事はたくさんありましたが、部のコミュニケーションが良かったので乗り切れていたのだと思います。
九州電子株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 不景気のなか多少の賞与カットはありつつも毎回賞与の支給があり、雀の涙程の昇給もある。 給与も滞りなく支払われている。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全200字)
【良い点】
給与も滞りなく支払われている。
高卒大卒院卒等の違いはあるが基本的にスキルや職種内容、できる人できない人関係なく給料が横並び
頑張って評価されれば収入がアップする仕組みがあっても良いと思う。
過度な鞭はないが飴はさらに無い
モチベーションを維持するのが非常に困難
天草池田電機株式会社

その他の電気/電子関連職
【良い点】 同じ作業のくりかえしなので単純作業が好きな方は向いていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 全然休憩がない。 朝礼が就業時間に入っていない... 続きを読む (全194字)
【良い点】
全然休憩がない。
朝礼が就業時間に入っていない。
タイムカード、otr、出勤簿がないので勤怠管理ができていない。
挨拶しても無視される。
←それを挨拶していないと言われ怒られる。
ライン作業なのでコミュニケーションが取れるといいつつほぼ個人プレーなので喋ることがない
大津電子株式会社

【良い点】 年休や半休が取得しやすい。 休憩や食事はキチンととれる。 交通費は距離に応じて支給(上限あり) 家族手当あり 健康診断あり 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全192字)
【良い点】
年休や半休が取得しやすい。
休憩や食事はキチンととれる。
交通費は距離に応じて支給(上限あり)
家族手当あり
健康診断あり
労組が形骸化状態なので
最低限の福利厚生状況です。
完全に一族経営に移行しつつある
状態で幅広く意見を取り入れることは無い。
給料は安くて構わないから沢山休みたい。
定時で帰りたい人には理想的かもしれません。

関連情報まとめ / 三菱電機熊本セミコンダクタ株式会社

三菱電機熊本セミコンダクタ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三菱電機熊本セミコンダクタの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三菱電機熊本セミコンダクタ社員のクチコミで幅広く調べられます