フクダ電子西部南販売のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
2.8
熊本県熊本市中央区
/ 専門商社

フクダ電子西部南販売の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 「医療に携わる責任ある仕事」をしたい方には不向きです。 仕事事態は営業らしく給料も実力に応じる。だが、どんなに個人の成績良くても... 続きを読む (全284字)
「医療に携わる責任ある仕事」をしたい方には不向きです。
仕事事態は営業らしく給料も実力に応じる。だが、どんなに個人の成績良くても会社、営業所の成績が振るわなければ報償金もない。
そのため、会社の都合で、とにかく利益の取れるものを本社より仕入れて販売する仕組みになるので、先方が本当に必要としている物を販売できないしがらみがある。
結果的に機械の性能ではなく、押し売りに近い感覚がぬぐえない。
基本的に帰宅は21時前後。
深夜、土日に取引先より緊急連絡が入り出勤になる事態も少なくない。
家庭を優先したい方はかなり厳しいでしょう。

その他の医療サービス関連職
【良い点】
海外旅行に行ける。アジア限定。
残業代は出ない。休日出勤は勤務管理表に自ら書き込むが、経理の方ど書き変えられているらしい。事前に出勤手当てではなく、代休に変えてくれと指示がある。そもそも基本給が低くい割に忙しいので全然割にあってない。ボーナスは1.2〜1.5ほどしか出ない。給料面でも仕事面でも難がある為働きずらい。

関連情報まとめ / フクダ電子西部南販売株式会社

フクダ電子西部南販売のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】「医療に携わる責任ある仕事」をしたい方には不向きです。仕事事態は営業らしく給料も実力に応じる。だが、どんなに個人の成績良くても会社...」など、フクダ電子西部南販売のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフクダ電子西部南販売社員のクチコミで幅広く調べられます。