1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.8
熊本県熊本市中央区
/ 専門商社

フクダ電子西部南販売の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 実力主義の給与システムです。 売れば売るほど給与は上がります。 【気になること・改善したほうがいい点】 売れば売るほど給与は上がるが、ノルマも上がる。 常... 続きを読む (全318字)
【良い点】
実力主義の給与システムです。
売れば売るほど給与は上がります。

売れば売るほど給与は上がるが、ノルマも上がる。
常に限界を超えたノルマを背負わされるため、元々のノルマをクリアすること事態が不可能。
上層部の会社を大きくしたい願望により、クリアできなくても、翌年のノルマは自動で上がり続ける。
そんな上層部に嫌気が差している末端社員がゴロゴロいるので、各営業所では本社には報告できない報告できないような問題が山積み。
問題は蓄積されるばかりで何一つ解決しないまま次の問題が…。
大企業の東○、△菱のようにいつかとんでもない問題が公になる!と感じました。
私はそうなる前に退職しました。

その他の医薬・医療機器関連職
【良い点】 否が応でも機械に触らないといけないので覚えられる。 【気になること・改善した方がいい点】 良くも悪くも個人主義。勝てば官軍。売ってさえいれば何も言わ... 続きを読む (全211字)
【良い点】
否が応でも機械に触らないといけないので覚えられる。
営業マン同士が助けあうことなどありません。
技術の人間や販促の人間は営業マンからあれこれ無理を頼まれて泥を被る始末。待遇も営業よりも悪いです。
本社の人間は公務員的な仕事。現場の事など知らない。
この会社に勤めるのは正直オススメしない。

関連情報まとめ / フクダ電子西部南販売株式会社

フクダ電子西部南販売の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】否が応でも機械に触らないといけないので覚えられる。【気になること・改善した方がいい点】良くも悪くも個人主義。勝てば官軍。売ってさえいれば何も言われない。営業...」など、フクダ電子西部南販売の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフクダ電子西部南販売社員のクチコミで幅広く調べられます。