岡山三菱ふそう自動車販売の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 岡山三菱ふそう自動車販売株式会社

岡山県岡山市中区
専門商社業界

オカヤマミツビシフソウジドウシヤハンバイ
岡山県岡山市中区
専門商社

岡山三菱ふそう自動車販売株式会社の関連情報まとめ

岡山三菱ふそう自動車販売株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 岡山三菱ふそう自動車販売株式会社

【良い点】
【良い点】 営業の人は仕事量が多く、残業しないと仕事が終わらないので、遅くまで残っている人がほとんどだった。また、休日にお客から電話が掛かってくることもあり、急な対応を求められることもあるので、そういうのが嫌な人は向かないかもしれない。営業以外の人は比較的帰るのは早く、自分の時間を、しっかり取れているようだった。

【良い点】
【良い点】 昔からのお得意様には根強く人気があり、ある程度の顧客はいるので安定している。親会社が両備グループなので、倒産する心配は少なく、その点については安心できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 値段が他社に比べて高く、価格競争ではまず勝てない。なので、もしかしたらお得意様も離れてしまうかもしれないので、そうなると業界のシェアも取れなくなり厳しい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 岡山三菱ふそう自動車販売株式会社

岡山三菱ふそう自動車販売株式会社

category-examination 面接 岡山三菱ふそう自動車販売株式会社

岡山三菱ふそう自動車販売株式会社

当社の魅力はなんだと思うか

志望理由

【印象に残った質問1】 当社の魅力はなんだと思うか 【印象に残った質問2】 志望理由 【面接の概要】 志望理由や入社して何がやりたいかなど、基本的には難しいことは聞かれなかった。しかし、その分簡単な質問も多いのできちんとした受け答えができないと印象はかなり悪くなると思う。面接の雰囲気はわりとやりやすい雰囲気でやらせていただいたので緊張することはないと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 両備グループなので、グループのことも答えられるようにしておいた方が良いと思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 岡山三菱ふそう自動車販売株式会社

岡山三菱ふそう自動車販売株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営業の人は仕事量が多く、残業しないと仕事が終わらないので、遅くまで残っている人がほとんどだった。また、休日にお客から電話が掛かってくることもあり、急な対応を求められることもあるので、そういうのが嫌な人は向かないかもしれない。営業以外の人は比較的帰るのは早く、自分の時間を、しっかり取れているようだった。」など、岡山三菱ふそう自動車販売の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら岡山三菱ふそう自動車販売社員の口コミで幅広く調べられます。