福山スチールセンターの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

広島県福山市
/ 運輸・交通

福山スチールセンターの 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(その他)
【良い点】 良い人が多い。 人間関係で悩むことは少ないでしょう。。。 三交代勤務ですが、部署にもよりますが休日出勤は少ないので休日は好きに行動できるかと思われます。 独... 続きを読む (全314字)
【良い点】
良い人が多い。
人間関係で悩むことは少ないでしょう。。。
独身寮・社宅などなど福利厚生もかなり充実しておりますので家で悩むこともあまり少ないとおもわれます。
基本的に製鉄所内の比較的キレイな所での仕事ですので汚れ仕事は少ないかと。

休みが少ない。GW・盆・正月も関係なしに働きます。
給与がかなり少ない。
残業しないと生活は難しいかと。
比較的キレイな所とはいえ製鉄所内ですので、クルマは汚れるし、空気もあまり褒められたものではありません。
私の同期もかなり転職して行きました。

技能工(その他)
【良い点】 社内は基本的に明るく誰とでもコミュニケーションが取りやすい会社であると思います。事務職では先輩方が丁寧に指導をして下さるので仕事を覚えていきやすいという点は... 続きを読む (全199字)
【良い点】
社内は基本的に明るく誰とでもコミュニケーションが取りやすい会社であると思います。事務職では先輩方が丁寧に指導をして下さるので仕事を覚えていきやすいという点は評価できました。また比較的難しい処理などは若手社員が熟す事はあまりないので職務に見合った仕事をこなしていけます。
年配の方が多いので、若者同士で和気藹々としたい方には向かないかもしれません。

技能工(その他)
【良い点】 休日などは好きなときに取得することができる点は評価できる。 休日出勤などもたまにあるが出勤した分の手当が必ずもらえるでタダ残業などということはない。 休日は... 続きを読む (全122字)
【良い点】
休日などは好きなときに取得することができる点は評価できる。
休日はまとめて取得することも可能ではあるが、配属先の職場に左右されるかもしれない。
投稿 ID: ans-2065150

関連情報まとめ / 福山スチールセンター株式会社

福山スチールセンターの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】社内は基本的に明るく誰とでもコミュニケーションが取りやすい会社であると思います。事務職では先輩方が丁寧に指導をして下さるので仕事を覚えていきやすいという点は評...」など、福山スチールセンターの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福山スチールセンター社員のクチコミで幅広く調べられます。