英進館の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)

福岡県福岡市中央区

英進館の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

塾講師・家庭教師

20代後半 社員クラス 塾講師・家庭教師
【良い点】 手取りで二十万弱もらえるので、若いうちはいいように思えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収は月に23万×12ヶ月で276万+ボーナスです。ボ... 続きを読む (全217字)
【良い点】
年収は月に23万×12ヶ月で276万+ボーナスです。ボーナスは手取りで35万ほどでした。労働時間と休日のことを考えると満足できる額とは言えません。新卒で入社した方々にとっては、最初だけはよくみえる給料であると思います。また、夏期講習等の講習の時は、基本朝9時から夜10時までなので、体力に自信がないと続かないと思います。

20代後半 社員クラス 人事
【良い点】 良くも悪くも結果で評価してくれます。全体研修の際には、賞与をたくさんもらった人が大々的に表彰されるので社員のモチベーションにはなっていると思います。 まあ、... 続きを読む (全223字)
【良い点】
まあ、その発表される金額と自分の賞与の金額があまりにかけ離れていて落ち込むことも多々ありましたが。
高等部と小中学部で絶対に評価基準を変えなければいけないのに、なっておらず、評価の理由が聞きたいことが多々あった。理不尽で不透明な評価も多かった。

人事

20代後半 社員クラス 塾講師・家庭教師
【良い点】 給料は、仕事量に見合う金額を頂けると思われます。 また、賞与に関しては、講習会の参加人数や合宿への動員人数などを半年のサイクルで本社が判断します。 数字が良... 続きを読む (全348字)
【良い点】
給料は、仕事量に見合う金額を頂けると思われます。
数字が良ければ、充分な金額を賞与として頂くことも可能です。
また、福利厚生に関しては、教育業界の中では、水準は高い方だと思います。
例えば、交通費に関しては、上限額が、五万円まで認められています。
やはり、配属される教室で、かなり格差があると感じました。
業績を上げれない社員は、2~3年で、必ずと言って良いほど、転勤があります。
また、殆どの教室で、教室長のトップダウンで、物事が決まりますので、部下の意見が、通ることは、めっにありません。
昇格するには、イエスマンでないと難しいと感じました。

20代前半 社員クラス 塾講師・家庭教師
【良い点】 継続やトップ高必達を達成するとボーナスが増えたりしていく点。 営業や継続が得意な人にとってはいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 数を出... 続きを読む (全184字)
【良い点】
営業や継続が得意な人にとってはいいと思います。
数を出した一般社員より、そこまで働いてるように見えない役職者の方がボーナスが高くなってしまうこと
担任が多く、たくさん継続したところで、継続率が悪いと評価してくれない
個人より教場評価の方が大きく占めている

塾講師・家庭教師

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
20代前半 非正社員 塾講師・家庭教師
どこでもありそうですが、生徒へのアンケートを元にした全教場の講師(常勤、非常勤含め)ランキングが会社に堂々と張り出されます。もちろん最下位もです。 クラスの成績も評価... 続きを読む (全164字)
クラスの成績も評価指針のようですので、勤務地によって有利不利あるので不公平な点もあります。
営業力がある人こそがのし上がっていくというような印象を受けました。
実力主義です。

関連情報まとめ / 英進館株式会社

英進館の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)なら転職会議

「【良い点】手取りで二十万弱もらえるので、若いうちはいいように思えます。【気になること・改善したほうがいい点】年収は月に23万×12ヶ月で276万+ボーナスです。ボーナス...」など、英進館の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら英進館社員のクチコミで幅広く調べられます。