英進館のワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県福岡市中央区

英進館の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

塾講師・家庭教師
【良い点】 個別休の取得を促したり、就業時間の厳守を促したりと、労働環境をよりよくしようと会社全体が取り組んでいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 塾講師な... 続きを読む (全191字)
【良い点】

塾講師なので仕方がないのだが、基本月曜日が休みであること、そして午後~深夜までの仕事なので、家族を持ったり、特に子供を持った場合に一緒にすごす時間がほかの職種に比べてすくなってしまう。ここは会社の問題ではないのですが・・・

人事
【良い点】 朝は出勤が遅いため、朝が弱い人にはいい職場かもしれない。また子供がいる社員には日曜日の運動会や授業参観は参加するように数年前から変わってきている 【気になる... 続きを読む (全196字)
【良い点】
タイムカードやパソコンのログインログオフでの出勤や退社の管理が全くないため、いつ出社していつ退社したか社員も覚えていない。
営業や目標達成のためには、時間を費やしてやる体育会系の雰囲気もあります

その他人材関連職
【良い点】 ワークライフバランスを重視する場合は、塾産業は向いてないかもしれませんね。 【気になること・改善したほうがいい点】 塾産業にありがちなことではありますが、授... 続きを読む (全206字)
【良い点】
塾産業にありがちなことではありますが、授業が小学生や中学生の学校の授業が終わった後の時間、つまり18時頃から21時頃にこちらの授業を行うため、夜型の勤務体系になってしまいます。家に帰りつくのは、住む場所にもよりますがおよそ23時から0時の間くらいになるのがほとんどではないでしょうか。

その他の教育関連職
... 【面接を受ける方へのアドバイス】 集団面接では難しいことは聞かれなかった。子供の年齢や、残業が可能か、といったことを 聞かれた。繁忙期は遅くなることがあるといわれた。 続きを読む (全230字)
残業は可能か?

子供の学年は?

試験採点者のパート志望で面接を受けた。面接の前に勤務時間や繁忙期、閑散期の説明などが全体であり、その後勤務可能な時間帯や、希望職種などを用紙に書かされた。その後、5人一組くらいの集団面接。
聞かれた。繁忙期は遅くなることがあるといわれた。

関連情報まとめ / 英進館株式会社

英進館のワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】朝は出勤が遅いため、朝が弱い人にはいい職場かもしれない。また子供がいる社員には日曜日の運動会や授業参観は参加するように数年前から変わってきている【気になること...」など、英進館のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら英進館社員のクチコミで幅広く調べられます。