英進館の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
福岡県福岡市中央区

英進館の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

塾講師・家庭教師
女性比率はうちでは3割くらいでした。(理系の先生は見ませんでした) 女性の管理職は見ませんでしたが、雰囲気的にはあまり男性、女性といった隔たりは感じませんでした。 ... 続きを読む (全158字)
生徒の親御様に媚びる電話を毎日膨大な量でやるので元気な方でないとやっていけません。営業成績がよかったら褒められるし、悪かったらこっぴどく叱られます。

受付
【良い点】 特になし。女性は続かないし、男性も人によりけり。 【気になること・改善したほうがいい点】 体育会系で、教室長の性格で教場の雰囲気が変わる。私には合わなかった... 続きを読む (全183字)
【良い点】
特になし。女性は続かないし、男性も人によりけり。
体育会系で、教室長の性格で教場の雰囲気が変わる。私には合わなかったが、4年間務めて体調を崩した。生徒はあくまで合格してなんぼの世界なので、問題がある生徒はいらない。合格実績イコール正社員のボーナスにつながるので、全ては会社の為、正社員の為。派遣社員に見返りはなし。

その他の教育関連職
... 【面接を受ける方へのアドバイス】 集団面接では難しいことは聞かれなかった。子供の年齢や、残業が可能か、といったことを 聞かれた。繁忙期は遅くなることがあるといわれた。 続きを読む (全230字)
残業は可能か?

子供の学年は?

試験採点者のパート志望で面接を受けた。面接の前に勤務時間や繁忙期、閑散期の説明などが全体であり、その後勤務可能な時間帯や、希望職種などを用紙に書かされた。その後、5人一組くらいの集団面接。
聞かれた。繁忙期は遅くなることがあるといわれた。

塾講師・家庭教師
年齢や学歴はあまり関係なさそう ・非常勤としての感想 非常勤講師にとっては最高の環境だと思います。自給が高い。束縛されない。といったところでしょうか。単調で膨大な量の... 続きを読む (全305字)
あくまで主観です。
入社前のイメージとのギャップ
・講師のレベルが平均的に低い。
・正社員に関しては、仕事の比率が 教育>営業
・実力主義 感覚での評価基準(営業力がある>生徒をまとめる力、熱心さ>教える上手さ)
年齢や学歴はあまり関係なさそう
・非常勤としての感想
非常勤講師にとっては最高の環境だと思います。自給が高い。束縛されない。といったところでしょうか。単調で膨大な量の電話営業を任されることもなく、むしろ非常勤の方が教育に力を注ぎこむことができる。テスト採点を捌きまくると社員さんに喜ばれます。大きなクラスも一年目で任せていただくこともあり、勉強になりました。非常にやりがいはありました

関連情報まとめ / 英進館株式会社

英進館の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】特になし。女性は続かないし、男性も人によりけり。【気になること・改善したほうがいい点】体育会系で、教室長の性格で教場の雰囲気が変わる。私には合わなかったが、4...」など、英進館の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら英進館社員のクチコミで幅広く調べられます。