英進館の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)

1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
福岡県福岡市中央区

英進館の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

塾講師・家庭教師
【良い点】 会社の研修制度が、充実している点です。 特に、新入社員に対しては、社会人としてのマナーから、多くの事を学ぶ事が出来き、大変参考になりました。 【気になること... 続きを読む (全186字)
【良い点】
会社の研修制度が、充実している点です。
配属される教室によっては、働きやすい環境にあるのかが、大きく異なってきます。
中には、教室長の顔色を伺いながら、仕事をしなくなてはならない、部署もある点が、大変、気になりました。

塾講師・家庭教師
【良い点】 教場によっては、新人でも能力次第で見合うかそれ以上の仕事を任せてもらえるので場所次第では成長が見込めます。 非常勤講師の時給が非常に高いです。社員と比べると... 続きを読む (全234字)
【良い点】
非常勤講師の時給が非常に高いです。社員と比べると責任感の度合いが低く、営業業務もやらなくてよいのでとても割が良いです。
研修制度も手厚いなど、他の小さなチェーン経営の塾よりも全体的にしっかりしている印象でした。
飛ばされたら教室長がはずれだったりします。
組織管理が杜撰な点は改善したほうが良いと思いました。

関連情報まとめ / 英進館株式会社

英進館の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「【良い点】教場によっては、新人でも能力次第で見合うかそれ以上の仕事を任せてもらえるので場所次第では成長が見込めます。非常勤講師の時給が非常に高いです。社員と比べると責任...」など、英進館の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら英進館社員のクチコミで幅広く調べられます。