英進館の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県福岡市中央区

英進館の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

塾講師・家庭教師
【良い点】 子どもの成長や人生に関われる点はいいと思います。また、新卒で入社すると、周りの人より給料が高く感じるので、その点はいいところかもしれません。 【気になること... 続きを読む (全298字)
【良い点】
給料に関して、昇給はしてるの?って思うぐらい昇給はしないです。ボーナスも教場の評価によって変わるので安定はしません。また休日のほとんどが4.5月に偏っていて、6月からは基本月曜日だけが休みになります。ちなみに、日月休みの月と、月だけ休みの月でも残業代は変わりません。最初から残業代が給与に組み込まれているので、それ以上は出ません。社員は使い放題という本部の感覚でしょう。正直、転職にはおすすめしません。

【良い点】 長期休暇があり、リフレッシュすることはできるうえ、毎週月曜日は基本的に休みを貰える。給与等は比較的多い方だとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全197字)
【良い点】
土曜日の勤務時間が非常に長く、週1回の休みではなかなか体力的に保たない。
基本的にはピリピリとした雰囲気だが、教場によっても差があるように感じる。
個人的には上司と馬が合わず、かつ周囲に相談できる環境でもないので悩んでいる。

関連情報まとめ / 英進館株式会社

英進館の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】長期休暇があり、リフレッシュすることはできるうえ、毎週月曜日は基本的に休みを貰える。給与等は比較的多い方だとは思う。【気になること・改善したほうがいい点】土曜...」など、英進館の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら英進館社員のクチコミで幅広く調べられます。