英進館の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
福岡県福岡市中央区

英進館の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 大学時代の経験で、教えることの楽しさを知ったことが理由です。生徒と教師でわかった時の感動を共有できる喜びはひとしおです。 また、会社説明会での会社の魅力に惹... 続きを読む (全216字)
【良い点】
また、会社説明会での会社の魅力に惹かれました。
ギャップは特にないですが、思った通り、思春期の子供たちに手を煩わせました。悩んだこともありました。女性だとなめられることもありましたが、じゃあどおすれば先生と認めてもらえるか考えて、乗り越えることができました。

塾講師・家庭教師
【気になること・改善したほうがいい点】 研修とは名ばかりの体育会系的指導 授業研修はそこそこあるが、社会人としての基本的な部分の勉強はほとんどなかった 毎日テストがあり... 続きを読む (全168字)
研修とは名ばかりの体育会系的指導
毎日テストがあり悪いと怒られる
新人から同じ科目の先輩がいない人もおりその人は授業の仕方なども学ぶ機会がほとんどない状況である
その点は少しは改善されては来ているがまだまだな部分がある

塾講師・家庭教師
あくまで主観です。 入社前のイメージとのギャップ ・講師のレベルが平均的に低い。 ・正社員に関しては、仕事の比率が 教育>営業 ・実力主義 感覚での評価基準(営業... 続きを読む (全305字)
あくまで主観です。
入社前のイメージとのギャップ
・講師のレベルが平均的に低い。
・正社員に関しては、仕事の比率が 教育>営業
・実力主義 感覚での評価基準(営業力がある>生徒をまとめる力、熱心さ>教える上手さ)
年齢や学歴はあまり関係なさそう
・非常勤としての感想
非常勤講師にとっては最高の環境だと思います。自給が高い。束縛されない。といったところでしょうか。単調で膨大な量の電話営業を任されることもなく、むしろ非常勤の方が教育に力を注ぎこむことができる。テスト採点を捌きまくると社員さんに喜ばれます。大きなクラスも一年目で任せていただくこともあり、勉強になりました。非常にやりがいはありました

塾講師・家庭教師
【入社理由】 教育にかかわる仕事を経験してみたいと思ったことと、他のアルバイトに比べシフトが少ないだろうなと思ったから。 【入社後に感じたギャップ】 シフトに関し... 続きを読む (全156字)
【入社理由】
【入社後に感じたギャップ】
シフトに関しては非常に融通がきく
学力よりも生徒とコミュニケーションをとる能力のほうが必要だと感じた。
講師同士の交流も盛んであることもギャップだった。
投稿 ID: ans-1522056

関連情報まとめ / 英進館株式会社

英進館の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】研修とは名ばかりの体育会系的指導授業研修はそこそこあるが、社会人としての基本的な部分の勉強はほとんどなかった毎日テストがあり悪いと...」など、英進館の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら英進館社員のクチコミで幅広く調べられます。