四国中央市立中曽根小学校の転職/採用/求人のクチコミ

愛媛県四国中央市
教育

四国中央市立中曽根小学校の関連情報まとめ

株式会社コンベックス

【良い点】 スタッフ一人一人に対し成長の機会を与えてくれる社風でした。仕事の進め方でも、相談をすれば真剣に耳を傾けてもらえる社員さんが多かったです。経験を積むことで、自... 続きを読む (全157字)
【良い点】
スタッフ一人一人に対し成長の機会を与えてくれる社風でした。仕事の進め方でも、相談をすれば真剣に耳を傾けてもらえる社員さんが多かったです。経験を積むことで、自分なりの工夫を取り入れることもできます。様々な取引先のお客様との出会いもあって、たくさんのことを学ばさせていただきました。今でも、感謝しています。
投稿 ID:ans-2213338 クチコミ詳細
愛媛大学

その他の事務関連職
【良い点】 子育て中の方は、定時になったらすぐ帰る。働きやすい環境。もちろん男性でも、定時ですぐ帰る方はいた。他の職員から嫌な顔をされることもなく、その点は非常に良かっ... 続きを読む (全203字)
【良い点】
子育て中の方は、定時になったらすぐ帰る。働きやすい環境。もちろん男性でも、定時ですぐ帰る方はいた。他の職員から嫌な顔をされることもなく、その点は非常に良かった。
契約職員は、基本3年。延長しても最長5年。5年が経つと契約延長ができなくなる。それ以降正社員になれる訳でもない。
産休はとれるが、産休中も契約期間とカウントされ、契約職員は長く働くのは難しい。
投稿 ID:ans-3216198 クチコミ詳細
有限会社佐々木進学教室

塾講師・家庭教師
【良い点】 業界全体に言えることだが、やはり生徒達が志望校に合格することや、成績向上することは嬉しく、自分のモチベーションにつながる。 決まりきったマニュアルやカリキュ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
決まりきったマニュアルやカリキュラムはないぶん、自分の裁量次第で指導できるのも良い点だと思う。
特にない。
あえて言うなら、少子化の問題で生徒数が少なく、もっと多い生徒達を指導した方が面白みが出ると思う。
投稿 ID:ans-2845855 クチコミ詳細
東進衛星予備校

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 事務系なので特に成長や業績意識などは求められません。 講師のように人気が全てなわけではないので、長く続けようと思う意志があれば首にはなりません。 【気になる... 続きを読む (全186字)
【良い点】
事務系なので特に成長や業績意識などは求められません。
基本的に産休育休が普及しておらず、女性社員が妊娠すると辞めることがほぼ慣例になっています。
妻を持つ男性社員も出産などに立ち会うことはできず、仕事全うすることを求められます。
投稿 ID:ans-2683281 クチコミ詳細
東松山幼稚園

20代後半 その他 幼稚園教諭
【気になること・改善したほうがいい点】 求人と、入社後の給与差がある様子だった。非常勤務は給与があがることが無いとの噂も聞いた。(上がっても10円程?) 評価制度は... 続きを読む (全191字)
評価制度は特にない。体調不良(持病や急な発熱など)で欠勤し、給与やボーナスを大きく下げられることもあるとか。
現在では、先生が不足のため保健師や調理員、事務員も幼稚園・保育園にはいって補助をしなければならないとの噂もある。
投稿 ID:ans-2962269 クチコミ詳細

四国中央市立中曽根小学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

四国中央市立中曽根小学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四国中央市立中曽根小学校社員のクチコミで幅広く調べられます