四国中央市立中曽根小学校の評判/社風/社員の口コミ

シコクチユウオウシリツナカソネシヨウガツコウ
愛媛県四国中央市
教育

四国中央市立中曽根小学校の関連情報まとめ

四国中央市立中曽根小学校を見た人はこんな企業も見ています

四国中央市立中曽根小学校の 評判・社風・社員 の口コミ

愛媛大学

愛媛大学

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 子育て中の方は、定時になったらすぐ帰る。働きやすい環境。もちろん男性でも、定時ですぐ帰る方はいた。他の職員から嫌な顔をされることもなく、その点は非常に良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約職員は、基本3年。延長しても最長5年。5年が経つと契約延長ができなくなる。それ以降正社員になれる訳でもない。 産休はとれるが、産休中も契約期間とカウントされ、契約職員は長く働くのは難しい。
株式会社コンベックス

株式会社コンベックス

【良い点】
【良い点】 スタッフ一人一人に対し成長の機会を与えてくれる社風でした。仕事の進め方でも、相談をすれば真剣に耳を傾けてもらえる社員さんが多かったです。経験を積むことで、自分なりの工夫を取り入れることもできます。様々な取引先のお客様との出会いもあって、たくさんのことを学ばさせていただきました。今でも、感謝しています。
有限会社佐々木進学教室

有限会社佐々木進学教室

塾講師・家庭教師
特にない。
【良い点】 業界全体に言えることだが、やはり生徒達が志望校に合格することや、成績向上することは嬉しく、自分のモチベーションにつながる。 決まりきったマニュアルやカリキュラムはないぶん、自分の裁量次第で指導できるのも良い点だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にない。 あえて言うなら、少子化の問題で生徒数が少なく、もっと多い生徒達を指導した方が面白みが出ると思う。
東進衛星予備校

東進衛星予備校

特に無いです
【良い点】 予備校界ではとても知名度の高い、東進衛星予備校です。有名でもありますので、とてもやりがいがあります。全国の東進衛星予備校がつながっていますので、ライバル視することができます。それは教師もそうですが、生徒同士でもあてはまります。モチベーションを高く保つことができるので、とてもメリットだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に無いです
東松山幼稚園

東松山幼稚園

幼稚園教諭
【良い点】
【良い点】 自由保育なので、教育を強く押している幼稚園が苦手な方にオススメ。 【気になること・改善したほうがいい点】 先生同士、幼稚園・保育園同士がぎすぎすしていた。幼稚園や保育園はもっとおおらかで楽しい雰囲気かと思っていたが、笑顔が少なく疲れきっていた。 一部上司が、子供の前で他の先生を強い口調で叱ったり、扉をバンバン閉めるなど、小さい組の子供が危険な場面もあり、恐怖を覚えた。

四国中央市立中曽根小学校の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

四国中央市立中曽根小学校のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。