ユーヴの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

福岡県北九州市小倉南区
/ 専門店

ユーヴの 評判・社風・社員 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 対象顧客が超高齢化+同業他社との奪い合いで先がない 未だに日報から計画書まで全て手書きという時代に取り残されたような組織 恐らく... 続きを読む (全181字)
対象顧客が超高齢化+同業他社との奪い合いで先がない
恐らく後、10年もすれば業界全体が消え失せるのではないかと心配でした
サプリメントといえば聞こえはいいかもしれないが所詮、大手にシェア独占された現代において情報の乏しい高齢者へのアプローチしかできない

福利厚生については、まず残業代は全く出ません。しかし、平日でも営業の人の帰りを待ったりして20時位まで会社に居た事もありますが全く付きません。まぁ、小さな会社なので家族的な感じでしたが。。事務所も家みたいな感じです。そして、有給も取れません。てか、有給とか存在するのか?って感じです。取れなければ、退職時にお金に変わることもありません!!
人数も少ない会社なのでゆるーーくのんびり出来る所は、凄く良かったです!
投稿 ID: ans-2032954

入った頃から会社の経営があまり良くなく すぐ給料が遅れるようになった。 ひどい時は1週間程遅れた。 有給などは全く取れない。とゆうか そんな制度あるの?って感じ... 続きを読む (全325字)
入った頃から会社の経営があまり良くなく
すぐ給料が遅れるようになった。
ひどい時は1週間程遅れた。
有給などは全く取れない。とゆうか
そんな制度あるの?って感じでした。
休みの日でも関係無く社長から電話がかかって来て電話に出ないと凄くキレられたり電話に出ろと言うメールが何通も来て休日出勤させられた。
また私は一般事務なのに、営業の手伝いとかもしてたし、営業の人のスケジュールが合わなかったら出張とかも行かされてた。東京に出張して商品を売ったり、自分の車で運転して県外まで行ったり。
想像を超えることばかりさせられてた。
まぁ、小さな会社で社員もバンバン辞めていたのでしょうがないと思い、諦めていましたが、耐えきれなくなり辞めました。

関連情報まとめ / 株式会社ユーヴ

ユーヴの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「福利厚生については、まず残業代は全く出ません。しかし、平日でも営業の人の帰りを待ったりして20時位まで会社に居た事もありますが全く付きません。まぁ、小さな会社なので家族...」など、ユーヴの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならユーヴ社員のクチコミで幅広く調べられます。