トウショクのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
2.9
広島県福山市
/ 専門商社

トウショクの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 若手の活躍 一方で、ベテランの社員が評価さず切り捨てられる 【気になること・改善したほうがいい点】 毎日のサービス残業、頻繁な出張、手当のない毎週の休日出勤... 続きを読む (全217字)
【良い点】
若手の活躍
一方で、ベテランの社員が評価さず切り捨てられる
毎日のサービス残業、頻繁な出張、手当のない毎週の休日出勤
上層部の価値観を、強要する点
例えば、仕事ができるようになることが、社員の幸福であると思い込んでいること
家族サービスの時間が、あまりつくれない
慢性化した長時間労働を、やりがいと錯覚する社員
人員不足で、1人あたりの負担が大きい
退職者がでれば、さらに大きくなる

毎日のサービス残業、頻繁な出張、手当のない毎週の休日出勤 家族サービスの時間が、作れない 人員不足で誰かが休み、退職したときは、負担が大きい 慢性化した長時間労働を、や... 続きを読む (全190字)
【良い点】
若手の活躍
一方で、ベテラン社員が評価されず切り捨てられる
上層部の価値観の強要(社員の望みは、仕事ができるようになることと考えている)
毎日のサービス残業、頻繁な出張、手当のない毎週の休日出勤
家族サービスの時間が、作れない
人員不足で誰かが休み、退職したときは、負担が大きい
慢性化した長時間労働を、やりがいと勘違いする社員

倉庫関連
店舗はAM4時の早朝出勤、または不定休・サービス残業。これが理由での退職者も多くないかと。 上の思いつき異動にはご勘弁願いたいです。 中途も長続きしないからか、また倉庫... 続きを読む (全323字)
【良い点】
他も中途社員が多く、話しやすく接しやすいです。
積込は運送業者が行うため作業に集中しやすく、
飲料ぐらいしか重いものがないので体負担は比較的低いと思います。

中途社員にとっては濃ダークグレーかもしれません。

倉庫希望で入社しましたが、人数が足りないという理由で直営店舗への異動が頻発しています。拒否権ほぼなし。
上の思いつき異動にはご勘弁願いたいです。
中途も長続きしないからか、また倉庫従業員を募集しています。

30代はほぼいません。新卒からの営業も、ある程度育つと辞めていくみたいに思います。

関連情報まとめ / トウショク株式会社

トウショクのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】若手の活躍一方で、ベテランの社員が評価さず切り捨てられる【気になること・改善したほうがいい点】毎日のサービス残業、頻繁な出張、手当のない毎週の休日出勤上層部の...」など、トウショクのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトウショク社員のクチコミで幅広く調べられます。