トウショクの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.9
広島県福山市
/ 専門商社

トウショクの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

倉庫関連
【良い点】 他も中途社員が多く、話しやすく接しやすいです。 積込は運送業者が行うため作業に集中しやすく、 飲料ぐらいしか重いものがないので体負担は比較的低いと思います。... 続きを読む (全323字)
【良い点】
他も中途社員が多く、話しやすく接しやすいです。
積込は運送業者が行うため作業に集中しやすく、

中途社員にとっては濃ダークグレーかもしれません。

倉庫希望で入社しましたが、人数が足りないという理由で直営店舗への異動が頻発しています。拒否権ほぼなし。
店舗はAM4時の早朝出勤、または不定休・サービス残業。これが理由での退職者も多くないかと。
上の思いつき異動にはご勘弁願いたいです。
中途も長続きしないからか、また倉庫従業員を募集しています。

30代はほぼいません。新卒からの営業も、ある程度育つと辞めていくみたいに思います。

【良い点】 若手の活躍 一方で、ベテラン社員が評価されず切り捨てられる 【気になること・改善したほうがいい点】 上層部の価値観の強要(社員の望みは、仕事ができるようにな... 続きを読む (全190字)
【良い点】
若手の活躍
一方で、ベテラン社員が評価されず切り捨てられる
上層部の価値観の強要(社員の望みは、仕事ができるようになることと考えている)
毎日のサービス残業、頻繁な出張、手当のない毎週の休日出勤
家族サービスの時間が、作れない
人員不足で誰かが休み、退職したときは、負担が大きい
慢性化した長時間労働を、やりがいと勘違いする社員

【気になること・改善したほうがいい点】 部署異動が多い。しかも前日に異動を伝えられることもあり対応が難しい。オールラウンダーと言えば聞こえがいいが、人手がギリギリの中な... 続きを読む (全179字)
部署異動が多い。しかも前日に異動を伝えられることもあり対応が難しい。オールラウンダーと言えば聞こえがいいが、人手がギリギリの中なんとか経営を回したいだけに思う。
それ故に離職率も低くない。
若手にもチャレンジさせる風土だが、その分ベテランの使い捨てが目立つ。
会社の20代率が多いのもベテランの退職が増えたためである。

関連情報まとめ / トウショク株式会社

トウショクの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】若手の活躍一方で、ベテラン社員が評価されず切り捨てられる【気になること・改善したほうがいい点】上層部の価値観の強要(社員の望みは、仕事ができるようになることと...」など、トウショクの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトウショク社員のクチコミで幅広く調べられます。