高野生コンの転職・採用情報・社員口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

高野生コン株式会社
タカノナマコン
熊本県八代市
その他(メーカー/製造系)

高野生コン株式会社の関連情報まとめ

高野生コン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ケーエイチシー

株式会社ケーエイチシー

テレマーケティング
【良い点】
よくわからない。とにかく違う職種をやりたいのでやめました。
【良い点】 よくわからない。とにかく違う職種をやりたいのでやめました。 【気になること・改善したほうがいい点】 株式会社ケーエイチシーの退職理由、退職検討理由についてですが、ここでもいいやという甘い考えで入社をしたことが一番な原因だと思っています。就職活動があまりうまくいかず甘えていた自分が現在の結果につながっていると反省しています。退職をもう一度検討して、一生働き続けたいと思うところをもっと真剣に考えようとおもいました。
株式会社荏原九州

株式会社荏原九州

【良い点】
やる気を維持できる方には問題ないと思われる。
【良い点】 やる気さえあればどんどん仕事が回ってくる。逆にやる気がなければ最小限になる。特にもらえる評価などはこれらには全く影響されないので、全ては自分次第という風潮がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 モチベーションの維持が非常に難しい。なんとかなると思って入ると後々、大変なことになる可能性あり。 やる気を維持できる方には問題ないと思われる。
新日本ステンレス工業株式会社

新日本ステンレス工業株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 黙々とやる仕事で時間を忘れる。クレームさえださなければそんな怒られることはない。程よい残業量だった。専門のテストとかありスキルアップのために、社員教育がちゃんとしていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の説教が長い。余計作業効率が下がる。基本立ち仕事なんで足が疲れる。仕事場は一階なのになぜか二階にタイムカードがあり面倒だった。
熊本工機株式会社

熊本工機株式会社

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】
とても働きやすい職場たと思います。
上司の方も優しい丁寧に教えてくれて、わかりやすかったです。
わたしは正社員ではなかったので、
退社しましたが正社員で入れるのであれば、
働きやすい職場と思います。
気になったのは、
夏は暑い点ですかね
【良い点】 とても働きやすい職場たと思います。 上司の方も優しい丁寧に教えてくれて、わかりやすかったです。 わたしは正社員ではなかったので、 退社しましたが正社員で入れるのであれば、 働きやすい職場と思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になったのは、 夏は暑い点ですかね まあ工場ならほとんどだと思いますし、仕方無いことだと思いますが
テクニアーツ株式会社

テクニアーツ株式会社

通訳・翻訳
【良い点】
【良い点】 オンとオフのメリハリがあって良いと思います。土日はしっかりと休めプライベートや家族の時間もしっかりと取れています。通常は残業もなく平日でも自分の時間が作れます。 仕事はある程度目標を決めて進めるため、自分のペースで仕事が進める事ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 大手2社と取引があり、両方で大型プロジェクトがある場合は、どうしても残業で対応することになります。ただ、1年単位である程度見えており、予めこの時期は繁忙期になるという心構えはできています。ちょっと前までは片方の企業向けの業務構築がされておらず、手探りで進めていたせいもあって、大変だった時期もありますが、今では取引先との調整もうまくでき、業務の効率化も進んだおかげで、月で多い時でも10~20時間程度までに落ち着いています。また、しっかり残業代もでるので、逆にありがたいです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 高野生コン株式会社

高野生コン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

高野生コンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら高野生コン社員の口コミで幅広く調べられます