九州佐川急便の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)

福岡県福岡市博多区
/ 物流・倉庫

九州佐川急便の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス ドライバー・配送関連
【良い点】 コースドライバーは営業数字に合わせて評価されるのが良い。 ただ、配属先次第で給料が下がったりするので当たり外れが必ず存在する。 支援ドライバーなら給料はち... 続きを読む (全188字)
【良い点】
コースドライバーは営業数字に合わせて評価されるのが良い。

支援ドライバーなら給料はちょっと低いが安定した給料もらえるし、責任も小さい。
より高い給料が欲しいのなら、半分運、半分努力かな?

なるまでが大変だけど、慣れたらやりがいでる。
特にありません。

20代前半 社員クラス 運輸関連
【良い点】 給料が運送会社にしてはいい。 休みが増えた。 集配中は一人なので気楽にしごとが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 大企業にありがちな法律すれす... 続きを読む (全178字)
【良い点】
給料が運送会社にしてはいい。
休みが増えた。
集配中は一人なので気楽にしごとが出来る。
大企業にありがちな法律すれすれのパワハラだらけ。出世のための派閥争いが激しい。担当のコースによって仕事量の差が激しすぎる。右左折時、横断歩道を横切る場合の一旦停止が逆に危険。特に右折時。せめて徐行がいいのではと思う。

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】トラックを運転すると給与は非常に高い。残業手当もしっかりつくため1年目で年収300万も可能である。 【気になること・改善した方がいい点】 労働時間が長く... 続きを読む (全156字)
労働時間が長く残業も多々ある。ボーナスがとても少ない。出ないこともある。給与が高いため仕方のないことかもしれないが楽しみがない。体力がないと厳しい仕事である。

【良い点】 社員研修などは充実している。給料は以前に比べ全体的に下がっているが、役職が付けば安定した収入を得ることは可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 1人... 続きを読む (全188字)
【良い点】
1人あたりの仕事量が多い為、残業時間が多くなりがち。入社日の若い社員は仕事量に比べて給料面で不満を抱えている人が多い。根っからの営業会社だが、運送業界自体が右肩下りの為、結果を出せずに悩んでいる社員も多いと思う。
投稿 ID: ans-2075457

20代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 福利厚生などはしっかりしているが、サービス残業が多すぎる プライベートの車の違反などしたら、公開処刑になる! 助手席のシートベルト違反だけで、主任降格された... 続きを読む (全185字)
【良い点】
福利厚生などはしっかりしているが、サービス残業が多すぎる
プライベートの車の違反などしたら、公開処刑になる!
助手席のシートベルト違反だけで、主任降格されたドライバーもいるので、違反だけは絶対にしてはならない
ある程度改善されてきたと思うが、まだまだサービス残業が多すぎると聞く!その辺は改善してもらえたら良いと思う!

法務

その他営業関連職

関連情報まとめ / 九州佐川急便株式会社

九州佐川急便の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)なら転職会議

「【良い点】給料が運送会社にしてはいい。休みが増えた。集配中は一人なので気楽にしごとが出来る。【気になること・改善したほうがいい点】大企業にありがちな法律すれすれのパワハ...」など、九州佐川急便の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州佐川急便社員のクチコミで幅広く調べられます。