九州佐川急便の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

福岡県福岡市博多区
物流・倉庫業界

キユウシユウサガワキユウビン
福岡県福岡市博多区
物流・倉庫

九州佐川急便株式会社の関連情報まとめ

九州佐川急便株式会社を見た人はこんな企業も見ています

九州佐川急便の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

ドライバー・配送関連
【良い点】
コースドライバーは営業数字に合わせて評価されるのが良い。

より高い給料が欲しいのなら、半分運、半分努力かな?

なるまでが大変だけど、慣れたらやりがいでる。
特にありません。
【良い点】 コースドライバーは営業数字に合わせて評価されるのが良い。 ただ、配属先次第で給料が下がったりするので当たり外れが必ず存在する。 支援ドライバーなら給料はちょっと低いが安定した給料もらえるし、責任も小さい。 より高い給料が欲しいのなら、半分運、半分努力かな? なるまでが大変だけど、慣れたらやりがいでる。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。

年収データ

運輸関連
【良い点】
給料が運送会社にしてはいい。
休みが増えた。
集配中は一人なので気楽にしごとが出来る。
【良い点】 給料が運送会社にしてはいい。 休みが増えた。 集配中は一人なので気楽にしごとが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 大企業にありがちな法律すれすれのパワハラだらけ。出世のための派閥争いが激しい。担当のコースによって仕事量の差が激しすぎる。右左折時、横断歩道を横切る場合の一旦停止が逆に危険。特に右折時。せめて徐行がいいのではと思う。

九州佐川急便株式会社

【良い点】トラックを運転すると給与は非常に高い。残業手当もしっかりつくため1年目で年収300万も可能である。 【気になること・改善した方がいい点】 労働時間が長く残業も多々ある。ボーナスがとても少ない。出ないこともある。給与が高いため仕方のないことかもしれないが楽しみがない。体力がないと厳しい仕事である。

課長クラス
【良い点】
【良い点】 社員研修などは充実している。給料は以前に比べ全体的に下がっているが、役職が付けば安定した収入を得ることは可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 1人あたりの仕事量が多い為、残業時間が多くなりがち。入社日の若い社員は仕事量に比べて給料面で不満を抱えている人が多い。根っからの営業会社だが、運送業界自体が右肩下りの為、結果を出せずに悩んでいる社員も多いと思う。
投稿ID ans-2075457 口コミ詳細

九州佐川急便株式会社

【良い点】
福利厚生などはしっかりしているが、サービス残業が多すぎる
プライベートの車の違反などしたら、公開処刑になる!
【良い点】 福利厚生などはしっかりしているが、サービス残業が多すぎる プライベートの車の違反などしたら、公開処刑になる! 助手席のシートベルト違反だけで、主任降格されたドライバーもいるので、違反だけは絶対にしてはならない 【気になること・改善したほうがいい点】 ある程度改善されてきたと思うが、まだまだサービス残業が多すぎると聞く!その辺は改善してもらえたら良いと思う!

内勤営業

法務

その他営業関連職

運輸関連

九州佐川急便の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)なら転職会議

「【良い点】給料が運送会社にしてはいい。休みが増えた。集配中は一人なので気楽にしごとが出来る。【気になること・改善したほうがいい点】大企業にありがちな法律すれすれのパワハ...」など、九州佐川急便の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州佐川急便社員の口コミで幅広く調べられます。