九州佐川急便の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ 物流・倉庫

九州佐川急便の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他営業関連職
良い点 いろいろな会社に出入りできる所、いろいろな人と関わるチャンスがある事。 お客様にありがとうと声かけられた時。 営業してお客様が増えた時、荷物を出してもらえ... 続きを読む (全158字)
良い点
お客様にありがとうと声かけられた時。
営業してお客様が増えた時、荷物を出してもらえた時、上司に誉められた時。
悪い点
やはりハードワーク、営業する暇もお客様と話す暇もないくらい、忙しい事は日常。
業界的に先の事が不安になる。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 同班の人とのつながり。後は全くよくない。 残業時間は長く、時給も安い。 育休や有給休暇は取れない。 どんなにがんばっても給料上がらない。 年金なくなる。 ど... 続きを読む (全184字)
【良い点】
同班の人とのつながり。後は全くよくない。
残業時間は長く、時給も安い。
育休や有給休暇は取れない。
どんなにがんばっても給料上がらない。
年金なくなる。
どんなに体調が悪くても休めず、まず出勤して通常勤務になる。

難業数。上司話し聞くだけ。
改善報告しても改善されない。
どんなに悪条件の天候でも業務は止まらない。

ルートセールス・代理店営業
仕事はたしかにハードですが、その分収入も得られます。 昇進などについては上司のさじ加減ひとつ、というところもあり、気に入られないと結構しんどいです。 仕事がハードな... 続きを読む (全154字)
仕事はたしかにハードですが、その分収入も得られます。
仕事がハードなので社員同士は結構人間関係良好だとおもいます。
朝が早いこと、夜が遅いこと、この辺りが苦にならない方には結構おすすめの会社だとおもいます。

関連情報まとめ / 九州佐川急便株式会社

九州佐川急便の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】同班の人とのつながり。後は全くよくない。残業時間は長く、時給も安い。育休や有給休暇は取れない。どんなにがんばっても給料上がらない。年金なくなる。どんなに体調が...」など、九州佐川急便の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州佐川急便社員のクチコミで幅広く調べられます。