九州佐川急便のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ 物流・倉庫

九州佐川急便の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 とにかく忙しかったので1日が終わるのは早かったです(笑) 本当にきつい仕事なので、妙に仲間意識は出来てきて、人間関係は良好でした。 【気になること・改善した... 続きを読む (全198字)
【良い点】
やはり、拘束時間の長さでしょうか。朝は6時から、夜は20時くらいになっていました。ちなみに20時退社は早いほうで、遅くなる人は22時とか23時とかになっていました。腰以外、体を悪くする人は余りいませんでしたが。

ルートセールス・代理店営業
...スメント・セクシャルハラスメントは減った様ですが、賃金の安さがかなりネックな所です。基本的に残業からが本番と言う様な感じです。昔の様な給料は絶対に求められないでしょう。 続きを読む (全201字)
賃金・人間関係のギャップに堪えれず退職しました。まぁご想像の通り、体育会系の会社なので、パワーハラスメント・セクシャルハラスメントは未だに根深く残っている所は在ります。人間関係なども、大所帯なので横並びとの関係は希薄。昔程はパワーハラスメント・セクシャルハラスメントは減った様ですが、賃金の安さがかなりネックな所です。基本的に残業からが本番と言う様な感じです。昔の様な給料は絶対に求められないでしょう。

ルートセールス・代理店営業
...どいです。 仕事がハードなので社員同士は結構人間関係良好だとおもいます。 朝が早いこと、夜が遅いこと、この辺りが苦にならない方には結構おすすめの会社だとおもいます。 続きを読む (全154字)
仕事はたしかにハードですが、その分収入も得られます。
昇進などについては上司のさじ加減ひとつ、というところもあり、気に入られないと結構しんどいです。

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 法人営業
残業手当もしっかりつくため1年目で年収300万も可能である。 【気になること・改善した方がいい点】 労働時間が長く残業も多々ある。ボーナスがとても少ない。出ないこ... 続きを読む (全156字)
【良い点】トラックを運転すると給与は非常に高い。残業手当もしっかりつくため1年目で年収300万も可能である。
労働時間が長く残業も多々ある。ボーナスがとても少ない。出ないこともある。給与が高いため仕方のないことかもしれないが楽しみがない。体力がないと厳しい仕事である。

関連情報まとめ / 九州佐川急便株式会社

九州佐川急便のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】とにかく忙しかったので1日が終わるのは早かったです(笑) 本当にきつい仕事なので、妙に仲間意識は出来てきて、人間関係は良好でした。【気になること・改善したほう...」など、九州佐川急便のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州佐川急便社員のクチコミで幅広く調べられます。