公益社団法人奈良県食品衛生協会の評判/社風/社員の口コミ

公益社団法人奈良県食品衛生協会

奈良県奈良市
団体・連合会・官公庁業界

公益社団法人奈良県食品衛生協会
コウエキシヤダンホウジンナラケンシヨクヒンエイセイキヨウカイ
奈良県奈良市
団体・連合会・官公庁

公益社団法人奈良県食品衛生協会の関連情報まとめ

公益社団法人奈良県食品衛生協会を見た人はこんな企業も見ています

公益社団法人奈良県食品衛生協会の 評判・社風・社員 の口コミ

国税庁奈良税務署

【良い点】
女性でもかなり、配慮されていて働きやすい。
これから先ますますキャリアアップを図れると、私は感じる。
【良い点】 女性でもかなり、配慮されていて働きやすい。 とくに、子育てには配慮されている。時短勤務や早朝勤務ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 だが、やはり男性が多い職場で、キャリアアップは子育てを挟むと難しい。 だが、それも少しずつではあるが、だんだんましには、なってきていると思う。 これから先ますますキャリアアップを図れると、私は感じる。
投稿ID ans-3196192 口コミ詳細
奈良県橿原市役所

公務員
【良い点】
働きだしてすぐに有給が貰えます。
通常半年後だと思いますが、本当にすぐ使えます。
この点だけはやはり公務員だなと思いました。
【良い点】 働きだしてすぐに有給が貰えます。 通常半年後だと思いますが、本当にすぐ使えます。 朝も直前に電話しても当日有給が使えますし、嫌味を言われることもありません。 休むと電話することってかなりプレッシャーのかかる事だと思いますが、この職場ではそのようなことを気にする人は1人もいません。 この点だけはやはり公務員だなと思いました。
奈良県警察本部

【良い点】
【良い点】 犯罪者を検挙する際、検挙方法を交番員や内勤の人と考えて、検挙まで時間がかかることも多いが、その分検挙した時の達成感が大きく、被害者の方にお礼を言ってもらえるので、その点でやりがいは感じられると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務先にもよりますが、交番は24時間勤務で事案の多いところで勤務していたのですが、数が少なく1人の仕事量が多かったので、その点は改善していただきたい。
奈良県奈良市役所

【良い点】
【良い点】 部署にもよるところだが、有給休暇はかなり消化しやすい雰囲気があると思う。前日でも希望が通れば休みを取ることは可能。但し、部署によっては多忙のためにそうはいかない場合もあるかもしれない。育休なども問題なく申請できる。 また、定期的に様々な研修会も行われているため職務のための知識や勉強の機会は充実していると思う。
奈良県庁

その他の雇用形態
わたしは、「日々雇用職員」というかたちで働いていました。
仕事自体がなくなる可能性もあったとおもいます。
【気になること・改善したほうがいい点】 わたしは、「日々雇用職員」というかたちで働いていました。 「日々雇用職員」は、通算で5年間しか働くことができなかったとおもいます。 そのため、5年目の方はなかなか大変そうであったとおもいます。 この「5年しばり」だけでなく、役所の場合は、来年度に予算がつかなければ 仕事自体がなくなる可能性もあったとおもいます。

公益社団法人奈良県食品衛生協会の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

公益社団法人奈良県食品衛生協会のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。