熊本県玉名市
/ その他(メーカー/製造系)

トッパン・フォームズ西日本の 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(その他)
【気になること・改善したほうがいい点】 印刷業界で、毎日毎日納期に追われるばかりです。 他の製造業みたいに前倒しで追い込んで作業する事は出来ず、その日その日の仕事が多い... 続きを読む (全171字)
印刷業界で、毎日毎日納期に追われるばかりです。
他の製造業みたいに前倒しで追い込んで作業する事は出来ず、その日その日の仕事が多いです。
その日に出て、その日出しは当たり前なので仕事によっては昼間の休憩なんてろくに出来ません。
また、マネージャー(その部署で一番偉い人)が自分の失敗を部下に押し付けたり。

生産技術(機械)
【良い点】 給料は一般の企業と比べると貰える方だと思う。 でもそれは残業と夜勤をすればの話しで、 残業も夜勤もないと給料は凄く少ない。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全191字)
【良い点】
給料は一般の企業と比べると貰える方だと思う。
でもそれは残業と夜勤をすればの話しで、
残業も夜勤もないと給料は凄く少ない。
何処の会社にもあるかもしれませんが、課長クラスぐらいからの上司の好き嫌いで、社員や契約社員を移動させるケースがある。
納期が間に合わない場合は休日出勤、残業はどれだけでもさせられる(ほぼ強制のようなもの)

関連情報まとめ / トッパン・フォームズ西日本株式会社

トッパン・フォームズ西日本の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】給料は一般の企業と比べると貰える方だと思う。でもそれは残業と夜勤をすればの話しで、残業も夜勤もないと給料は凄く少ない。【気になること・改善したほうがいい点】何...」など、トッパン・フォームズ西日本の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトッパン・フォームズ西日本社員のクチコミで幅広く調べられます。