岡山センコー運輸の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

岡山県倉敷市
/ 物流・倉庫

岡山センコー運輸の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 ある程度の自由はあるが営業所によっては対応が全然違う。 基本的にはみんな仲がいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 マニュアルというか決まり事が多... 続きを読む (全209字)
【良い点】
ある程度の自由はあるが営業所によっては対応が全然違う。
基本的にはみんな仲がいい。

マニュアルというか決まり事が多すぎる上司により言うことも行動も違う為に着いて行くのを間違えればつらいかも
上の人間は本体からの人間が下っている事が多いので横の繋がりには注意が必要です。
給料&ボーナスを考えればオススメはしませんが人付き合いが上手く楽しくやりたいならいいと思います

倉庫関連
【良い点】 子供が急に熱を出して休まないといけないときにも主婦の人が多いところなので休みは取りやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 女性スタッフの中でグループ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
女性スタッフの中でグループがあったりする。派閥まではいかないが、ベテランさんにはとても気を使う。主婦の人が多いので残業出来るスタッフが限られる。一度残業すると残業出来る事が当たり前と思われ当然のように残業になる。
ベテランでないと断れない。
投稿 ID: ans-2208768

倉庫関連
【良い点】 急に休まないといけなくなった場合融通を利かせてくれる 【気になること・改善したほうがいい点】 残業があまりに多い。定時の時間になっても、仕事が残っていたら当... 続きを読む (全191字)
【良い点】
急に休まないといけなくなった場合融通を利かせてくれる
残業があまりに多い。定時の時間になっても、仕事が残っていたら当たり前のように残業しないといけない。前もって残業出来るか確認してくれれば残業するが、何の声かけもなく残業になり、何時に終わるかも分からない。ベテランの方は残業途中で帰っているが新人は帰るなんてとても言えない雰囲気。
投稿 ID: ans-2172040

【良い点】 ルールは良い意味でも悪い意味でも厳しい。会社独自のルールもあるが、工場の下請けとしての業務が多い為、その工場のルール遵守も求められる。 【気になること・改善... 続きを読む (全180字)
【良い点】
クレームや事故を起こせば新しいルールを設定しなければならなくなり、そのルールが否が応でも社員を縛り付けていく面は否めない。安全第一と効率を両立させることが永遠の課題である。

【良い点】 器用な人は自分の才能を開花させられるだろう。一年に数度、トレーナーから講習を受けるが、これはためになると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事... 続きを読む (全186字)
【良い点】
仕事をやりながら新しい仕事を教えてもらうので、なかなか集中力を要する。不器用な人はメモを取るので精一杯で、頭で覚えて消化するまでにはかなり苦労するだろう。初期のその段階でつまづき、何人もの人が退職していった。

関連情報まとめ / 岡山センコー運輸株式会社

岡山センコー運輸の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】子供が急に熱を出して休まないといけないときにも主婦の人が多いところなので休みは取りやすい【気になること・改善したほうがいい点】女性スタッフの中でグループがあっ...」など、岡山センコー運輸の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡山センコー運輸社員のクチコミで幅広く調べられます。