福山瓦斯の転職/採用/求人のクチコミ

1. 福山瓦斯株式会社の転職/採用/求人
広島県福山市
/ エネルギー(電気・ガス・水道ほか)

福山瓦斯株式会社
フクヤマガス
URL:
広島県福山市
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
中国電力株式会社

その他営業関連職
【良い点】 同期の方はとても気を使ってくれ、気分良く仕事をすることができましたが、後輩が上司や社長さんへのこびがすごくあまり気にいることもありませんでした。 【気になる... 続きを読む (全190字)
【良い点】
少し社長や上司の方にこびを売る方が多く、私などの媚を売らない人は、いい気分で仕事ができませんでした。うまく気分をコントロールできなかったけど、転職先では頑張っていきたいと思いました。
広島ガス株式会社

【良い点】 インフラビジネスであるため、急激に事業存続の危機が訪れる可能性は低いと思います。 ガス小売り全面自由化が開始されましたが、導管が他社の原料ソースと接続されて... 続きを読む (全224字)
【良い点】
ガス小売り全面自由化が開始されましたが、導管が他社の原料ソースと接続されていない現段階においては、現状並みの事業運営が継続されるものと思われます。
ガス小売り全面自由化を迎え、エネルギー間の競争が激しさを増す中で、現在のような一極集中型の事業ポートフォリオで将来も永続的に企業が存続するのかどうかは不安があります。
中国エンジニアリングサービス株式会社

20代前半 社員クラス その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 資格取得を奨励していて、合格すれば受験料から交通費、参考書代まで全額会社で負担してもらえます。 業務に必要な資格、検定に関して講習に行かせてもらえるので自分... 続きを読む (全215字)
【良い点】
業務に必要な資格、検定に関して講習に行かせてもらえるので自分のスキルアップになります。
大半の資格手当が数百円~数千円で一生懸命勉強して合格した割にはリターンが少ないと感じました。
勉強はすべて独学でやることになるので、会社からのバックアップをもっと積極的にやってほしいと思います。
株式会社東広環境保全

【良い点】 経営元が別の会社から、東広に代わった。そろあとから、作業自体のやり方から凄く改善され良くなった。現場の意見も良く聞いてくれるようになり、仕事がやり易くなった... 続きを読む (全178字)
【良い点】
経営元が別の会社から、東広に代わった。そろあとから、作業自体のやり方から凄く改善され良くなった。現場の意見も良く聞いてくれるようになり、仕事がやり易くなった。残業も全くなく余裕のある仕事が出来る。

特になし。福利厚生もしっかりしてくれている。社員に負担を掛けさせるようなことをあまりさせることがない。

関連情報まとめ / 福山瓦斯株式会社

福山瓦斯株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

福山瓦斯の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福山瓦斯社員のクチコミで幅広く調べられます