アーキスコープの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
岡山県岡山市北区
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

アーキスコープの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ガイア

アミューズメント関連職
【印象に残った質問1】 全国転勤できますか? 【印象に残った質問2】 接客は好きですか? 【面接の概要】 新卒で面接に行きましたが、特に難しい質問はありませんで... 続きを読む (全209字)
全国転勤できますか?

接客は好きですか?

新卒で面接に行きましたが、特に難しい質問はありませんでした。
相当変な対応をしなければ、まず受かると思います、
面接の雰囲気はとても和やかで、人事部の方もとてもいい人でした。
全国に展開しているので、全国転勤出来るかは必ず聞かれると思います。
ちなみに私は近畿に住んでいましたが、初任地は中国地方でした。
瀬戸内エンジニアリング株式会社

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
機械・機構設計、金型設計(機械)
【印象に残った質問1】 今までの職務経歴と具体的な業務内容について 【印象に残った質問2】 転勤は可能かをきいてきます 面接は統括部長と配属される設計リーダーが... 続きを読む (全221字)
今までの職務経歴と具体的な業務内容について

転勤は可能かをきいてきます

面接は統括部長と配属される設計リーダーが担当。1回の面接にて採用否かが判断される
未経験の場合は、若年者だとやる気があればとってもらえるが、安月給。
経験者は割りと業務が出来るかどうか根掘り葉掘り聞かれ、できそうであれば採用されるが安月給。成果主義のため頑張って働いてもなかなか結果が伴わない場合はとばされる。
株式会社ウエスコ

人事
【印象に残った質問1】 あなたが面接官だとしてあなたを採用しますか。 【印象に残った質問2】 前職の実績を教えてください 【面接の概要】 一番印象的だった質問は... 続きを読む (全249字)
あなたが面接官だとしてあなたを採用しますか。

前職の実績を教えてください

一番印象的だった質問は、あなたが面接官だとしてあなたを採用しますかという質問。
また、前職ではどういった実績を上げてきたかなど前職の経験を中心に質問されました。面接官は当時3名おり、典型的な面接という感じで緊張したのを覚えています。
自分の強みをしっかりと把握し、入社後どう生かせるかを説明できればいけると思います。
アセス株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
リサーチ・市場調査
【印象に残った質問1】 長距離の運転は可能ですか。 【印象に残った質問2】 残業はどの程度可能ですか。 後から感じた事ですが、離職率が高いので、とにかく人を入れ... 続きを読む (全164字)
長距離の運転は可能ですか。

残業はどの程度可能ですか。

後から感じた事ですが、離職率が高いので、とにかく人を入れたいが為に面接はそんなにシビアではありません。忠実に使えそうな人物であれば問題ないのかと思います。高学歴の方は変わった方も多かったので、人間性も問題ないのかと。

関連情報まとめ / 株式会社アーキスコープ

アーキスコープの面接/試験/選考情報なら転職会議

アーキスコープのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。