アーキスコープの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社アーキスコープの転職/採用/求人
岡山県岡山市北区
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社アーキスコープ
ア-キスコ-プ
URL:
岡山県岡山市北区
その他(コンサルティング/専門サービス系)
株式会社ガイア

アミューズメント関連職
【印象に残った質問1】 全国転勤できますか? 【印象に残った質問2】 接客は好きですか? 【面接の概要】 新卒で面接に行きましたが、特に難しい質問はありませんで... 続きを読む (全209字)
全国転勤できますか?

接客は好きですか?

新卒で面接に行きましたが、特に難しい質問はありませんでした。
相当変な対応をしなければ、まず受かると思います、
面接の雰囲気はとても和やかで、人事部の方もとてもいい人でした。
全国に展開しているので、全国転勤出来るかは必ず聞かれると思います。
ちなみに私は近畿に住んでいましたが、初任地は中国地方でした。
瀬戸内エンジニアリング株式会社

CAD(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 よくわからないのは、年末にある全社会議 全社員で決める『目標』10のグループに分かれて、去年の反省から今年の目標を決める あなた... 続きを読む (全164字)
よくわからないのは、年末にある全社会議
あなた達が決めた目標だから必ず守れ?
標語を前に掲げろ? 毎日、唱和しろ?
何それ 会社の掲げる目標はない
瀬戸内エンジニアリングよ どこ向いて行くのだって感じですわ
興南設計株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 働いている人はいい人が多いと思います。仕事内容のわからないことも聞けば教えてもらえます。 残業代ですが、残業代は働いている分もらえます。有給は休みたいときに... 続きを読む (全178字)
【良い点】
残業代ですが、残業代は働いている分もらえます。有給は休みたいときに休むことが出来ます。
給料はそこまで上がらないと思います。
配属場所によっては県外での勤務になります。県外にいる期間もどれくらいいるかわかりません。
株式会社ウエスコ

人事
【印象に残った質問1】 あなたが面接官だとしてあなたを採用しますか。 【印象に残った質問2】 前職の実績を教えてください 【面接の概要】 一番印象的だった質問は... 続きを読む (全249字)
あなたが面接官だとしてあなたを採用しますか。

前職の実績を教えてください

一番印象的だった質問は、あなたが面接官だとしてあなたを採用しますかという質問。
また、前職ではどういった実績を上げてきたかなど前職の経験を中心に質問されました。面接官は当時3名おり、典型的な面接という感じで緊張したのを覚えています。
自分の強みをしっかりと把握し、入社後どう生かせるかを説明できればいけると思います。
アセス株式会社

【良い点】 裁量が1人1人のコンサルに与えられているので、新しい仕組みも企画・提案が通りさえすれば、チャレンジできる環境がありました。 企画提案からプロジェクト実施・推... 続きを読む (全266字)
【良い点】
企画提案からプロジェクト実施・推進まで、一通りをさせてもらえるので、文書作成、プレゼンテーション、コミュニケーション、プロジェクト管理、その他交渉など、様々な経験をつませてもらえました。現職でもその経験は非常に役立っています。
学習は体系的でなく、自ら情報収集し仮説検証しというプロセスを踏まないといけないので、受け身だとちょっとしんどいかもしれないです。
投稿 ID: ans-2512002

関連情報まとめ / 株式会社アーキスコープ

株式会社アーキスコープの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アーキスコープの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアーキスコープ社員のクチコミで幅広く調べられます