東中国スズキ自動車の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.9
岡山県倉敷市
/ 専門商社

東中国スズキ自動車の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 自分で勉強できる人には頑張った分だけ技術がつく。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修はろくにない、給料はやすいし上がらない、挙げ句のはてにはボー... 続きを読む (全256字)
【良い点】
自分で勉強できる人には頑張った分だけ技術がつく。

研修はろくにない、給料はやすいし上がらない、挙げ句のはてにはボーナスまでしょっちゅうカットで減らされる。ただでさえ安い本給なのに笑わせます。そのうえ仕事だけは以上に多い。地区本部は特にひどい。外の販売店によっては暇な所もあれば地区本部のような場所では「面倒な仕事はあそこに外注しとけば」みたいにいろんな販売店から仕事が鬼のようにくる、
そのうえ早くしろと催促を販売店の社長や業販営業マンにいわれるしまつです。

【良い点】 研修はなく、すぐ自分のやり方で5月6月あたりから売り始めることができる。(自分が乗ってる車と同じ車種を購入希望のお客を割り振られる) 【気になること・改善... 続きを読む (全180字)
【良い点】

人手が足りていない。休みの日がとれずサービス出勤になる。夜も残業してると「頑張っている人」になるような、中小企業の古い考えの会社。女性は結婚すると続けるのはきつい気がする。

【良い点】 ほかの営業所との関係は良いと思います。営業所での社員が少ないので営業マンもサービスマンもマルチに仕事をするので、いろんな仕事が経験できる。 【気になること・... 続きを読む (全188字)
【良い点】
小規模な営業所が多いため、営業マン・整備士が一人ずつしかいない営業所がある。
そのためお客さんが二組来ると、他の仕事が後回しになってしまう事が多いので、各拠点を増員するべきだと思う。

関連情報まとめ / 東中国スズキ自動車株式会社

東中国スズキ自動車の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】研修はなく、すぐ自分のやり方で5月6月あたりから売り始めることができる。(自分が乗ってる車と同じ車種を購入希望のお客を割り振られる)【気になること・改善したほ...」など、東中国スズキ自動車の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東中国スズキ自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。