東中国スズキ自動車の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

2.9
岡山県倉敷市
/ 専門商社

東中国スズキ自動車の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】 メーカーとの繋がりが深く、業績も好調なので潰れることはない。 自動車だけでなくマリンやハウス、不動産、セニアカーも取り扱っている。 新しいことに次々と挑戦し... 続きを読む (全181字)
【良い点】
新しいことに次々と挑戦している。
店舗も増やしていっている。
会社の将来は安定いていて不安はないが整備士では給料面で、自分の将来に不安は残る。
退職金も他の会社と比べると少ない。

その他のサービス関連職
【良い点】 休みは他のディーラーより多い。 残業も店舗によるが多くても3、40時間ほど。 残業がない店舗もある。 休日に連絡や出社することもほぼない。 休日や退社後、上... 続きを読む (全194字)
【良い点】
休みは他のディーラーより多い。
残業も店舗によるが多くても3、40時間ほど。
残業がない店舗もある。
休日に連絡や出社することもほぼない。
休日や退社後、上司に付き合わされることもほぼない。
プライベートの時間は多い。
店舗による差が大きい。
休日も店舗による。
配属になった店舗のやり方にしたがう。
有給はどの店舗でもほぼつかえない。

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 自分で勉強できる人には頑張った分だけ技術がつく。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修はろくにない、給料はやすいし上がらない、挙げ句のはてにはボー... 続きを読む (全256字)
【良い点】
自分で勉強できる人には頑張った分だけ技術がつく。

研修はろくにない、給料はやすいし上がらない、挙げ句のはてにはボーナスまでしょっちゅうカットで減らされる。ただでさえ安い本給なのに笑わせます。そのうえ仕事だけは以上に多い。地区本部は特にひどい。外の販売店によっては暇な所もあれば地区本部のような場所では「面倒な仕事はあそこに外注しとけば」みたいにいろんな販売店から仕事が鬼のようにくる、
そのうえ早くしろと催促を販売店の社長や業販営業マンにいわれるしまつです。

【良い点】 研修はなく、すぐ自分のやり方で5月6月あたりから売り始めることができる。(自分が乗ってる車と同じ車種を購入希望のお客を割り振られる) 【気になること・改善... 続きを読む (全180字)
【良い点】

人手が足りていない。休みの日がとれずサービス出勤になる。夜も残業してると「頑張っている人」になるような、中小企業の古い考えの会社。女性は結婚すると続けるのはきつい気がする。

【良い点】 ほかの営業所との関係は良いと思います。営業所での社員が少ないので営業マンもサービスマンもマルチに仕事をするので、いろんな仕事が経験できる。 【気になること・... 続きを読む (全188字)
【良い点】
小規模な営業所が多いため、営業マン・整備士が一人ずつしかいない営業所がある。
そのためお客さんが二組来ると、他の仕事が後回しになってしまう事が多いので、各拠点を増員するべきだと思う。

関連情報まとめ / 東中国スズキ自動車株式会社

東中国スズキ自動車の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】休みは他のディーラーより多い。残業も店舗によるが多くても3、40時間ほど。残業がない店舗もある。休日に連絡や出社することもほぼない。休日や退社後、上司に付き合...」など、東中国スズキ自動車の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東中国スズキ自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。