凸版西日本印刷加工の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

凸版西日本印刷加工株式会社

福岡県古賀市
デザイン・出版・印刷業界

凸版西日本印刷加工株式会社
トツパンニシニホンインサツカコウ
福岡県古賀市
デザイン・出版・印刷

凸版西日本印刷加工株式会社の関連情報まとめ

凸版西日本印刷加工株式会社を見た人はこんな企業も見ています

凸版西日本印刷加工の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 ボーナスがそこそこ良い。が、その分きつい仕事も多かった。多少きつくてもやりがいでやれる人にはとても向いていると思う。仕事内容は楽しかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 体調を崩しがちになってしまう。辛い時に相談出来るような環境でなかった。メンタル面に自信の無い人はやめておいたろうが良いだろう。私はその点で無理がたたってしまった。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 多くの業種の方と接点が持てる。自分が知らない世界が広がって、勉強すれば楽しくなったと思います。先輩方もフォローしてくれましたが、自分が難しくしてしまいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 よく理解できないうちに辞めました。多くのことに接するうちに、自分の能力に疑問を生じてしまい、気持ちに混乱をきたしてしまいました。自分には合わなかったです。

2009年頃
グラフィックデザイナー
2009年頃
【良い点】
【良い点】 業務に関する必要最低限のことは教えてくれる。良くも悪くもそれ以上でもそれ以下でもない平坦な印象。業務にもよるとは思うが、熱のこもった指導や至れり尽くせりの教育体制を期待しているのであれば、肩すかしを食らうかも。しかしながら、業務上必要なことは、しっかりと教えてくれた印象がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は非正規がおおかったので、全体的に淡々と作業している印象。手抜きが多い人も見受けられた。

グラフィックデザイナー
【良い点】
【良い点】 業界的には大手であるため、雇用においてはしっかりしていると感じた。希望職種とは違う部署に回されてしまったが、上司・先輩社員のサポートがしっかりとしていたため、業務上は問題なく過ごせた。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在は分からないが、当時はフロアのほとんどが派遣社員だったため、仕事に対するモチベーションの持ち方の差が大きかった。全く持って仕事しない人も大勢いた。

凸版西日本印刷加工の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】多くの業種の方と接点が持てる。自分が知らない世界が広がって、勉強すれば楽しくなったと思います。先輩方もフォローしてくれましたが、自分が難しくしてしまいました。...」など、凸版西日本印刷加工の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら凸版西日本印刷加工社員のクチコミで幅広く調べられます。