新晃不動産の評判/社風/社員の口コミ

シンコウフドウサン
岡山県岡山市南区
不動産

新晃不動産株式会社の関連情報まとめ

新晃不動産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

新晃不動産の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社トヨタレンタリース岡山

株式会社トヨタレンタリース岡山

受付
【良い点】
【良い点】 育休はきちんともらえるし、育休から復帰する人もいるので、主婦には優しい会社だと思う。ただし、幹部に気に入られなければ肩身の狭い思いをする場合もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 接客業なので、土日祝日や大型連休も主婦であろうが基本的には休めないが、バイトのことは気にせず、店長がGWや元旦に休んだりする店舗もあるので言えば休みはもらえる。
株式会社フェイスコーポレーション

株式会社フェイスコーポレーション

統括本部長クラス
店舗開発
【良い点】
また、前例の無い事についての取り掛かりが遅いと感じる。
【良い点】 新しいスキルを身に付けて自分のやりたい事をやれば良いという社会貢献のような考えが社内にあり、転職などへの理解がある。 会社よりも人財を重視し、働く人の為になるのであれば喜んで送り出してくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生については、誰かが声を上げないと動かない風潮がある。 また、前例の無い事についての取り掛かりが遅いと感じる。
平成レンタカー株式会社

平成レンタカー株式会社

ドライバー・配送関連
【良い点】
【良い点】 よっぽどでない限りは休日出勤もなく、繁忙期以外であれば早々に帰れたりもします 【気になること・改善したほうがいい点】 みなし残業超過分は支給されますが、なんのために残業をしたのか、なぜしなければいけなかったのかを書類にまとめて提出する必要があります。 また、近年は残業について厳しくなったため不必要と判断されると怒られることなども。 そのため私のいた店舗では社員はサービス残業も普通にありました。 また社員が少なくルーティンで休みを回すため社員ひとりひとりの負担が大きいことも気になります
株式会社ビナン

株式会社ビナン

【良い点】
基本的に定時で帰れる事は少ないと思います。
【良い点】 福利厚生はしっかりしています。残業代も全部付きますし、退職金も僅かながら貰えるみたいです。 社員旅行も何年に一回かあるらしく、従業員の事をすごく考えている会社だと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に定時で帰れる事は少ないと思います。 あと人間関係が少々ややこしいです。営業と外との意見の食い違いや、個々それぞれ抱いてる感情がバラバラで言うことがころころ変わるのは日常茶飯事です。
丸田産業株式会社

丸田産業株式会社

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】
頑張り次第では役職者になることも可能。
【良い点】 女性が多い職場のため、女性特有の仲の良さがある。産休、育休もとりやすく、もしフルタイムでの復帰が難しい場合は相談すれば時短勤務にも応じてくれる。 頑張り次第では役職者になることも可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多い故の陰湿な嫌がらせがあることも。トップも平等に対応すればいいのに、一部の社員の意見だけを鵜呑みにしてそれに振り回されている感がある。

新晃不動産の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

新晃不動産のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。