山口新聞の評判/社風/社員の口コミ

山口新聞
ヤマグチシンブン
山口県萩市
マスコミ・広告

山口新聞の関連情報まとめ

山口新聞を見た人はこんな企業も見ています

山口新聞の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社みなと山口合同新聞社

株式会社みなと山口合同新聞社

2009年頃
2009年頃
【良い点】
特にありませんが、転職者も受け入れ方がよいと思います。
【良い点】 伝統的な新聞社の社風を感じた。伝統や今までのやり方を踏襲するため、新しことは生み出しにくい社風。正確性が求められる新聞社の仕事において、堅実なやり方も間違っていないこともある。読者においても高齢者を中心に伝統的な記事や物事を知りたいと考えているので、よいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありませんが、転職者も受け入れ方がよいと思います。
株式会社コマーシャル・アーツ

株式会社コマーシャル・アーツ

うつ病になって退職した方もおり、大変気の毒でした。
【気になること・改善したほうがいい点】 とにかくワンマン経営で、仕事ができなければ、パワハラやイジメを受けます。 睡眠時間は平均4〜5時間、土日も返上する日々を数年続け、身も心もボロボロになりました。 全部で10〜20名の小さな会社なのに、私が所属していた2年程度で、20名以上が入っては辞め…を繰り返していました。 うつ病になって退職した方もおり、大変気の毒でした。
株式会社アピールコム

株式会社アピールコム

その他人材関連職
【良い点】
自らが家畜であるというかたには非常にお勧めです。
多分家畜の方がもっと待遇がいいと思います。
労基に報告した人間を徹底的に探します。
私は幸いにもバレませんでした。
【良い点】 自らが家畜であるというかたには非常にお勧めです。 多分家畜の方がもっと待遇がいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多すぎる。その上みなし残業ということで残業代はかなり少ないです。 何度か労基が入ってはいますが、一時的に改善はされますが、すぐに元に戻ります。 労基に報告した人間を徹底的に探します。 私は幸いにもバレませんでした。
株式会社サンデー山口

株式会社サンデー山口

【良い点】
【良い点】 市内の情報に詳しくなること。営業先の支度社長と仲良くなれるところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が長く、職場ではコミュニケーションがほぼ無い。上司が帰るまで帰らず、個人個人の仕事量が増えるが助け合いなど全くない。昇給も少なく賞与も全くと言っていいほどない。営業なのに記事の取材や作成に時間を取られる。休日も自宅で記事を作成することも多い。

山口新聞の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

山口新聞のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。